珍贵的照片作文
每当我拿起这张照片时,就唤起了一个个美好的回忆。
那时一个盛夏酷暑的一天,我来到了盼望已久的北京。当我看到天安门时,激动的心都快从喉咙里蹦出来了!在拍照的时候,我心不在焉、东张西望,像孙悟空一样用它的火眼金睛寻找着妖怪。突然,一个身穿粉红T恤、走路蹦蹦跳跳、两条小辫甩来甩去的运动型小姑娘闯入了我的眼帘。我走了过去,心紧张得砰砰直跳,那位小姑娘好像发现我正向她走去,便朝我跑来,握住了我的双手,热情得像一团火,对我说:“你好,我叫徐晶杨。”
我的嘴角露出两个浅浅的酒窝,说:“你好,我叫徐孙婕。”
我俩越聊越投入,越聊越熟悉,很快,我们就成为了一对形影不离的好朋友。
时间过得飞快,转眼就到了分别的时候了。徐晶杨迈着她的小腿跑得飞快,好像脚下生了风一样,我被她拉得一个踉跄一个踉跄的,好似脚拐了。她带着我跑到了“鸟巢”前,只见她手忙脚乱地打开小包,拿出手机和自拍杆,既有些兴奋,又有些依依不舍地对我说:“小徐,我们来拍张照片吧,就算是纪念品。”
拍照时,我紧紧靠在她的身旁,右手搂着她。她紧握自拍杆,提醒我千万不要分神,集中注意力,以迅雷不及掩耳的速度按下了快门。我的眼睛像闪烁的星星,徐晶杨的眼睛眯成了一条缝,看起来是个俏皮、可爱的小丫头。我们俩像两朵争奇斗艳的花儿,盛开在炎热的阳光下。我们将自己最美丽的笑容、最欢乐的时光和最真诚的友谊永远记录在相机与记忆里。
照片里的那两位小姑娘总是永远笑得那么灿烂、天真。每次望着它,都是一边回忆欢乐的时光,一边悄悄地抹泪。因为我们失去了联系,如今天各一方。