珍贵的照片作文
3月22日下午,全校都沸腾了。因为我校将迎来一位尊贵的客人,大家猜猜她是谁?对,她就是被小读者亲切地称为“笨狼妈妈”的汤素兰阿姨。
随着一声声“来了来了,大作家来了!”只见一位穿着灰色大衣,留着一头利落的短发,笑容可掬的阿姨走来了。孩子们以震耳欲聋的欢呼声和掌声迎接了她。
汤老师今天要给我们带来一场“踏上阅读之旅,读书帮你发掘世界的精彩”专题讲座。汤妈妈和蔼和亲,语言亲切自然又不失幽默。她先给我们讲了两个有趣的小故事,大家听后都笑得合不拢嘴。然后,她和我们分享了自己是如何创造出一个个精彩的童话故事的?她的想象力和创造力从何而来?
汤老师还说了,她有三个好老师,一是书籍。因为读书破万卷,下笔如有神。二是生活。要多多观
察生活,做生活的有心人。三是大自然。亲近自然,走进自然。
我忽然明白了,汤老师之所以创作了那么多深受孩子们喜爱的作品,正是因为她平时大量的阅读,热爱生活,具有丰富的想象力。
接下来是最激动人心的时刻。汤老师给我们签名了!按年级顺序,我们六年级六班是最后签名的。我们一边捧着书看,一边耐心地等待……终于,轮到我们了。在邹老师的带领下,我们排着整齐的队伍来到汤老师面前。手捧汤老师签名的书,我们心里充满了喜悦。
这时,邹老师提出了和汤老师合影的要求,汤老师愉快地答应了。“哇!”我们一蹦三尺高。拍照时,大家手捧着书围着汤老师个个笑容满面。
手捧这张珍贵的照片,我的内心激动不已。