珍贵的照片作文
打开记忆的相册,翻到那张照片,上面是一个小小的孩子,捏着两侧的衣服,抿着嘴皱着眉头。在北京大学门前照的,一看到小小的他就勾起了我美好的回忆,那年我六岁,爸爸带着我去北京旅游。
天安门广场的雄伟,长城的雄奇,故宫的辉煌,颐和园的华贵,动物园的童趣,烤鸭的美味……短短几天,我领略了首都的伟大美丽旅行也即将结束。就在离开北京的前一天爸爸隆重的对我说今天我带你去个地方那个地方,等你到了就知道了。看着爸爸严肃的样子,我只好跟着他上了车。
不一会,车就到了雄伟的中式牌楼前停下来。下车望去,那醒目的匾额上四个金毛体大字北京大学。跃入了我的眼帘,霎那间我明白了,这就是爸爸无数次提起到北京大学,从他那里,我知道这是一所具有悠久历史和光荣传统的名校。我怀着敬畏的心情走进北大校园。北大图书馆,未名湖……爸爸牵着我的手对我讲述着北大科学,民主,反帝反封建的五四精神。缅怀着从在这里聚集孕育的易天下为己任的名人,毛泽东,李大钊,陈独秀,冰心……在这神圣的地方,聆听爸爸的教诲,我一下仿佛长大了许多。
走出了大学,爸爸说孩子照张相吧,就这样有了幼小的我立在北大门口的照片,回来后不久,我就上学了,几年来,我在学习上偷懒松懈时,就想到爸爸在北大校园里给我上的一课。是北大的精神和我心里的目标给了我不再偷懒,松懈的力量,我知道要实现远大的理想,就要长期的坚持不懈,奋斗。
这张照片是我最心爱的一张,因为它不仅保存着美好的记忆,也寄托了父母对我的美好希望。更是促进了我进步的动力,每当我看到它,就要默默对自己说要用每一天的刻苦学习辅成我成功的道路,有一天我一定会踏入北大校园学习的。