珍贵的照片作文
从小到大,我的照片有不少。所有的我的照片都集合成了一本厚厚的册子,有时我翻着这些册子,瞧着里面的画面,脑海里的回忆就不禁回到了过去。
虽说我的照片有如此之多,但是,在这些照片之中,有一张我最珍贵的照片。这张照片是拍摄在我小时候的一个午后,明亮的光线将照片里的人都照得发亮,就连每个人脸上的笑容都在光照下柔和无比。这张珍贵的照片里有一个我最爱的人,照片里的人将小小的我抱在怀里,一张满是褶皱的脸全都洋溢着幸福的光芒。
照片中的这个人是我的姥姥,小时候姥姥很喜欢将我抱在怀里。我与姥姥就好像是天生相互吸引一般,只要一见到了对方,立马的我用甜甜的声音叫着姥姥,姥姥张开双手准备着拥抱我。等到姥姥将我抱在怀里的时候,我们两人都止不住的笑了起来。
若要问我们笑起来的原因是什么,这个到还真的说不出来。只是见到对方的时候,心里感到亲切,并且也感到很高兴。
只不过时光匆匆,这张照片的色彩都带上暖黄,照片里的我如今长大了,照片里的姥姥也已经不在人世了。
珍贵的照片里,是因为有了一个珍贵的人,这才变得无比的珍贵起来。若不是我常常瞧一瞧这张照片,我想着或许姥姥的模样,我也已经要记不清晰了。时间带着一股无法抵抗的力量,这种力量总能将我们脑海里的记忆淡化,将记忆淡化的同时,也将我们内心里的那种悲伤也淡化了去。