大力士作文
今天,森林里要举行一次大力士比赛,就是看谁的力气最大就奖给谁一枚金牌。
裁判找了好长时间,终于找到了冠军——大象,当裁判要给大象发金牌的时候,甲虫大声喊起来:“不公平!不公平!大力士应该是我!”裁判低头一看是几只小甲虫,生气地说:“你们那么小,还敢说自己是大力士?”小甲虫理直气壮地说:“我们可以抬动火车,大象能吗?”大象一听,吓坏了,心想:就算我本事再大,也不敢吹这个牛呀!可它低头仔细一看,大笑起来:“原来是一辆玩具火车呀,这样的火车我可以抬动五千多辆呢!”甲虫分辩说:“我们这么小,就算几千几万只甲虫也不到一斤,而一辆玩具火车就有半斤。我们几只甲虫连一克也不到,就可以抬起一辆玩具火车。你说,谁是大力士呢?”
裁判点点头想:甲虫说得也有道理。裁判拿不定主意了。同学们,你们来帮裁判想一想,到底谁是大力士?