大力士作文
一天,小兔和小熊要去山上玩。他们说说笑笑地走到半山腰,一块巨石挡住了去路。小熊自告奋勇说:“我有力气,让我来”!说着就搬起石头来,不一会儿,小熊就满头大汗,气喘吁吁。
但石头还是纹丝不动。小熊趴在地上说:“看来我是搬不动这块石头了。”小兔笑嘻嘻地说:“看我的。”他捡起一根木棍塞到巨石底下,用力一撬,这块巨石就滚下了山坡,小熊很惊讶地说:“原来你的力气比我还大!”小兔摇摇手说:“不是我的力气大,是我书看得多。是我用书上学来的杠杆原理解决了困难。”
小熊恍然大悟地说:“原来光有力气不行,还要多看书,光看书也没用,要把书上学的知识用出来才行。”小兔竖起大拇指说:“对!今天我们去爬山,。明天你到我家看书,我借好多书给你。”小熊说:“你真是个乐于助人的“大力士”小白兔。”