大力士作文
人们都说蚂蚁是个大力士,但是大象却很不服气。有一天,蚂蚁遇上了大象,大象拦住了蚂蚁,傲慢地说:“小蚂蚁,我要跟你比试比试,看看我们俩到底谁才是大力士!”蚂蚁看身躯庞大无比的大象,只能点点头。
大象和蚂蚁来到一棵大树下。大象找了一根又粗又壮的木头,用它的长鼻子一下子就把木头举得高高的。蚂蚁找了一片宽宽的树叶,把树叶高高举过了头顶。大象看着蚂蚁吃力的样子,嘲笑道:“你举一片树叶都那么吃力,我一口气可以把二十片树叶吹得远远的!”蚂蚁听了,心平气和地问:“你和木头比,哪个重?”大象抬高了头,说:“当然是我重!”蚂蚁不紧不慢地又问:“那我和树叶比,哪个更重呢?”大象摇摇头。蚂蚁笑眯眯地说:“树叶比我重二十倍!我能举起比我重二十倍的东西,你能吗?”大象这才明白了,为什么人们说蚂蚁是大力士。
大象不好意思地低下了头。蚂蚁用自己的触角顶了顶大象,说:“大象,你永远都是我心中最高大的朋友。”