我的秘密作文
每个人都有秘密,当然,我也不例外。我一想起那件事,就不由得感到脸上阵阵发红。
那是一个灰暗的上午,徐老师将语文测试卷发了下来。语文从不低于90分的我竟考了88。5分,这88。5分就像一柄锋利的钢叉,刺痛了我的心。
在回家的路上,我一直闷闷不乐。
我该怎么办?我该怎么办?突然,我的脑海出现了一个念头:要不,把试卷藏起来?这时,我的脑海里开始有两个小人争吵。
白色的小人说:“你不能这样啊,你不是看过《诚实的列宁》吗?”
黑色的小人说:“你能逃过妈妈的惩罚,何乐而不为呢?”
经过一番激烈的思想斗争,我终于动了心。对,小黑人说的对!于是,我偷偷地把试卷藏了起来。
回到家,妈妈还和往常一样,笑眯眯地问:“优优,语文试卷发下来了么?”我压住心中的不安,强颜欢笑道:“没……没……”
从那时起,我每天吃饭感觉味同嚼蜡,晚上觉也睡不好,只要我家电话铃一响,我就心惊肉跳。
真不是个滋味!那张试卷在我的书包里,就像是一枚定时炸弹,随时都有可能爆炸!每当妈妈一碰我书包,我就会一脸紧张地夺走,每当妈妈一阴脸,我就浑身直冒汗。总之,我就像被压在五指山下,无比阴暗,喘不过气。
那种滋味真不好受。现在,我时刻告诫自己,在学习上,绝不可以弄虚作假。