七十二变作文
“0”这个数字相信大家再熟悉不过了吧,说出来你别不信,它呀,还会七十二变呢!
0的完美记
一天,“0”突然想到:呀,我的身体是不是太不完美,是椭圆形的,或许我可以请魔法师帮忙啊。
想到这儿,“0”立即动身去找魔法师了。到了那里,“1”问他想变成什么样子,“0”想了想,说:“那就变成滚圆吧。”“好的。”接着,“1”对着“0”说了几句咒语,“0”一下子变得滚圆了,这就成了语文中的句号了!
0的变黑记
“0”变成句号后,在镜子前照来照去,很是满意。后来,“0”又看见别的数字都染上了时尚的黑色。这下,“0”又下定决心。它高高兴兴地出门,买了一桶黑油,把自己染的黑漆漆的,一会儿滚圆的“0”就变成了“.”,嗯,这大概就是英语中的句号了吧。
0的减肥记
变黑之后,“0”又觉得变白一定比黑的好看,于是,它又去买了一桶白油,把自己染得洁白洁白的。它又一照了镜子,觉得自己胖了点,又找了一根带子,在上面写着:”减肥减肥,变瘦变瘦。”然后又把这个腰带系在了自己的腰上,你猜它变成了什么?哈哈,猜不到吧,是“8”啦!
“0”会变成语文句号,会变成英语句号,会变成“8”,怎么样?这下你该相信“:0”会七十二变吧!