七十二变作文
人们说孙悟空会七十二变,变蚊子、变老虎、变房子……可谁又知道,我也会七十二变。
在班级,男生都说我是“母老虎”,也就是没女孩的温柔,也没男孩的坚强,不过,我很凶,“母老虎”的美名就这样诞生了。 我在班里是女生们的“挡箭牌”,只要有男生欺负她们,我便会英勇上前,摆出生气的架势,往往那些男生总会像老鼠见到猫似的,一溜烟跑了。因此,女生们都喜欢喜欢跟我在一起。 我在班里的地位也不小,既是班长,又是语文课代表。同学们都很佩服我,次次考试我都在前三名,从没滑下过这个宝座。 在家里,我是爱摆架子的小公主,妈妈说一,我就做二,家人都奈何不了我。妈妈有时会被我气得肺都炸了,恨不得打我几下,我便马上装出可怜虫的样儿,妈妈看到我那样又不忍心下手了。
但妈妈有时会觉得欣慰,因为妈妈生气或伤心时,我总会轻声地安慰妈妈,给她讲道理,好像我是她妈妈。 在外面,我是个实足的乖乖女,妈妈说什么,我做什么,总是照顾叔叔阿姨的小孩子,阿姨叔叔常夸我:“李文涵真乖,我们孩子要像她一样就好了。” 一次,我和妈妈去外面吃饭,到了酒店,我甜甜地说道:“叔叔阿姨好。”“好,你好。”我的形象搞定了,嘻嘻,我不禁暗自高兴。吃饭的时候,我多吃了点“蜜”,不停地给叔叔阿姨干杯。
. 以后,我跟妈妈出去,只要遇到妈妈的同事,就会听到一句:“瞧,这就她的乖乖女。” 变!变!变!我又要开始下一轮的七十二变了!