舌尖上的美食作文
在美食的世界里,有嚼劲十足的瘦肉丸,有酸甜可口的糖葫芦,有香嫩顺滑的鸡翅……这些美食对我而言都存在着极大的诱惑。但后来,我才发现唯有水煮鱼才是大家目光的焦点。
每次聚餐,水煮鱼成了大人们必做的一道菜。不知何时,锅里已满是红色的汤汁,上面冒着红色的小泡,每一个破开的泡都会散发出诱人刺激的气味,惹得人一不小心就咳嗽不止。再细看,嫩绿的黄瓜条、淡黄的豆芽、白白的豆腐皮,还有白嫩嫩的金针菇也已在其中了。这时,轮到主角——鱼片“粉墨登场”了。瞧,那一片片嫩白色的鱼片浮在上面,如丝绸般顺滑,似婴儿的皮肤般细嫩。看,它们在锅里翻滚着,好似一个个淘气的孩子在水中打着滚。我站在一旁仔细地看着,口水早已流了一地。
终于上桌了,那一大不锈钢盆里装载着满满的“金银财宝”。最兴奋的莫过于我们这些小孩子,还没说“开始”,个个却像参加比赛似的,一个劲儿地把盆里的美食往自己的碗里夹。我一边大口大口地嚼着口中的黄瓜,一边又将筷子伸向了盆里。我想,那一会应该是我一天中最忙碌的时刻。我的眼睛忙着搜寻各种“目标”,手忙着夹鱼片夹豆芽,而嘴则忙着吃吃吃。当口感滑嫩的水煮鱼片、香辣爽口的黄瓜、鲜嫩酥软的金针菇在我的舌尖跳跃时,我感到整个身心都沉浸在了美食的世界中,自己仿佛变成了一只羽翼丰满的、充满了力量的小鸟,在广阔无垠的天际自由飞翔……
哦,这令人垂涎欲滴的水煮鱼,真令人回味!