现在满大街都是小吃店,甜品店、我最喜欢吃的就是甜品啦,最情有独钟的就是慕斯蛋糕的一种——巧芝士。
今天我就要去尝尝巧芝士的美味。
来到甜品店,一推开店门、就看见物架上摆着琳琅满目的甜点,许许多多的甜品放在架子上,还有放在了转盘上,让人一看就看到了许多不同的甜品,进门没多久,淡淡地、甜甜的香味隐约扑来。当店员把巧芝士端上来时,我不禁食欲大开,我左看看右瞧瞧,发现它上面涂有一层黑巧克力酱,下面是一层蛋糕,蛋糕里包裹着一层奶酪黑芝麻,最顶层有一个巧克力球,整个形状是个半圆形,黑白相间、小巧玲珑,装在一个粉红色外边镶有水晶的盘子,光是看着,就让我“口水直流三千尺。”
原本巧芝士是用勺子舀着吃,可是我偏就要用西式方法——用刀叉吃。我左手拿叉,右手拿刀,先把最顶端的白巧克力球吃掉后,用刀从中一切为二,把它们切成一小块一小块的,然后用叉子一块一块插着吃。
巧克力酱加上蛋糕的味道,有点像可可粉的味道苦苦的但却有一丝丝的香甜味,蛋糕加上奶酪黑芝麻的味道,吃在嘴里脆脆的,香香的、滑滑的吃在嘴里一含就化,切下一整块放在嘴里,那味道更是别具一格,脆香味加上似可可粉的味道丝滑香柔、甜而不腻、苦而不涩,让我欲罢不能。
俗话说:民以吃为天,可我觉得在人们温饱的情况下,更应该好好的品味一番。我意犹未尽的舔了舔嘴边,巧芝士的味道还弥留在我嘴中。如果你也十分喜爱巧芝士,就请去品尝品尝它的美味吧!