现有奇美食,曰“牛尾巴”,能以奇小之身躯,获天下之大爱。
让我为之神魂颠倒的“牛尾巴”,其实并不是真的指牛的尾巴,那么难嚼又寡味的东西,怎配拥有天下大爱呢?牛尾巴呢,实质上是一种辣条,这可不是普通的辣条。
放在平时的小商铺里卖,是2块5毛一包,在超市里要3块“大洋”呢!一包里头大概有10几小块,小拇指的长度,矿泉水瓶盖儿那样粗细;颜色棕黄,地沟油充满了它的整个胸腔,像是血液循环一样,不断地,有规律地流动着。
此类食品,俗称垃圾食品,老师三令五申,告诫我们要少吃,家长们更是围追堵截,明令禁止。可是,七情六欲,食欲最为凶残呀!偶尔,我也会偷偷摸摸地买上一包,夹在书包里,带到自己的房间,锁上房门,光明正大地过过嘴瘾。
怀揣着迫不及待的心情,熟练地撕开包装,翘上一番兰花指,以迅雷不及掩耳之势,快准狠地捏出一块,但又不能失了优雅。嗯~芳香四溢啊!吃牛尾巴呀,得大口大口吃,吧唧吧唧嚼才香。于是,猛地一塞嘴里。呀!地沟油瞬间迸发了出来,在嘴里流啊流,与我的口腔细胞互相握手,表示友好;再如坐过山车似的,直接穿过我的食道,进入了另一个美好的世界。此刻,我的胃在欢呼,然后就开始粗暴地“嚼”牛尾巴了。面筋(牛尾巴的真面目)混合着剩在嘴里的地沟油,被搅拌机不断地搅拌着,最后和地沟油的命运一样美好了。
咽下面筋后,唇齿留香,一种莫名的葱香霎时涌了上来,鼻子里、嘴里便都是了。这时,你的心就已经被它勾住了,那只“鬼手”,便情不自禁地又伸进了包装袋里。
上乃“王者”之妙处。
无愧此称?
嗯!无愧此称!