舌尖上的美食作文
瘦肉丸的滋味实在是销魂,爽滑软弹的肉配上新鲜的配料,吃进嘴里,就像烟花在绽放。
作为全宇宙顶级的吃货,此生唯瘦肉丸不能负。瘦肉丸原本的样子是白白的,滑滑的,薄薄的。白得像一块无瑕的白玉,滑得像抹上了油,薄得像一张纸,好像一阵微风就可以被吹得无影无踪……煮熟了之后,和大拇指一般大小,QQ的,弹弹的,像一个蹦跳的皮球。
瘦肉丸的做法非常的简单,但同时也要有些小技巧。先在一块板上放些适量的肉,然后再拿一把勺子,快速地将肉刮进锅里,肉末们像豆子蹦蹦跳跳地跳进了锅里。等待两三分钟就差不多熟了,打开锅,一阵肉香味扑鼻而来,拿起漏勺将瘦肉丸捞进塑料碗里。最后再将加些汤放在碗里。你还可以放些配料:碧绿的葱、芹菜末、虾皮、碎碎的榨菜末……
放完配料,就可以开动勺吃了,捞起瘦肉丸,仔细观察瘦肉丸,还在勺上微微地颤抖,像喝醉酒的大汉在街上晕晕乎乎地东走西走,摇摇摆摆。吃进嘴里,就有一种说不出的味道,像QQ糖一样,非常有嚼劲。咬上一口,里面的汁还会喷涌而出,真是美味极了!
瘦肉丸吃完之后,还唇齿留香,一种还想吃无数次的冲动。连我这个最挑剔的吃货都说好吃,你们肯定也会觉得好吃的,快来尝尝吧!保证你们吃了不会后悔,也会有和我一样的冲动。我认为舌尖上的美食非瘦肉丸莫属了,其余美食全部是它的手下败将。你们看了,是不是已经“口水直流三千尺啊”?