我的老家作文
上一个星期六我跟老妈来到了姥姥家,刚下火车映入我眼帘的景象变化了,想不到在短短两年的时间里,我的故乡的变化竟是如此之大!狭窄羊肠小道变成了宽广的马路,平房变成了高楼大厦。我的故乡的变化竟是如此之大!
我跟老妈来到了单位上,老妈原来的办公室是没有电脑的,可是现在站长给她配了一台超薄笔记本,方便了她工作的效果和效率。我等得不耐烦了,想快一点回姥姥家,看看姥姥和姥爷,于是我就骑我的自行车来到了姥姥家。姥姥和姥爷是做生意的,开一间店,很不容易可是过的很好姥姥和姥爷很疼我,一见我来了连忙把我推到里间,还拿来许多好吃的摆在我的面前,还不停地问长问短,问我现在怎么样。
我走出屋来,姥姥家的院子很大,我在院子里面骑自行车,一不小心撞到了墙上,姥姥很关心的说了一句,没事吧。我笑笑说没事,我又回屋里面看电视,正好有我喜欢的频道我想在以前这个频道只是在青岛才有的,只有有线电视才有的!原来姥姥家也拉上了有线电视。
过了一天,我该学习了,我在姥姥家写起了了作业姥姥还是继续说我要好好学习,将来做一个有用之才。这句话我不知听了多少遍了,边说好了我知道了,心里想姥姥真能说!我刚把作业做了起来,老妈回来了问我作业做得怎么样了我自信的交上了一份答卷。
到了周五了我该走了,我真舍不得走,可是明天我还要上学,还要上课,没有办法,只有离开姥姥家。我坐上了火车,火车开了,我注视着老家心里说我有时间一定还会再回来!
在两年里,农村的变化是多么的大,多么的神奇!家家户户都有了彩电,都有了冰箱,甚至还有了汽车、电脑等等。等我再回来的时候,农村,我的老家一定会很漂亮,虽然没有青岛,可是它是青岛的一部分,相信农村的明天会更加美好,农村的人民们日子过得会更加好!