我的老家作文
爷爷奶奶的家在安徽省的滁州市,著名的醉翁亭,滁州西涧都在我的老家。
爷爷奶奶家,是一座80年代砖木结构的老房子,虽然很简朴,但充满了爱和故事。我最喜欢听爷爷奶奶讲小鸡小狗的故事,也喜欢听他们讲爸爸小时候的故事。告诉你们一个秘密,我爸爸小时候可是一个人见人爱的小帅哥哦。
我的爷爷是一位退休的小学数学老师,他要求很严格,暑假里常教我练字和数学。爷爷奶奶非常勤劳,屋前的菜园都种满了各种蔬菜,有葱,蒜,生菜,莴苣,辣椒,茄子和豆角,还有一大片油菜籽,家里的蔬菜和油基本上都不需要买。
爷爷奶奶的屋子旁边还有一条大大的水泥路,左手边是一个大水库,里面养着许多小鸭子,每天嘎嘎嘎地叫着,鸭子的胆子好小啊,我从池塘边跑过,鸭子一惊,噗噜噜地往水里跳,拼命地向前游去。再往前走,还有一大片桃树林,桃子已经长得有大拇指指甲盖那么大了,我闭上眼睛,好像真的看到了两个月后漫山遍野红红的桃子,一想到这个,肚子里的馋虫就在那儿不停地翻动,馋得人直流口水。
继续往前走,还有大片的树林,爷爷奶奶的家被树林包围着,每天我们都会去走一趟,听着鸟儿啾啾的叫声,青蛙呱呱的叫声,虫儿吱吱的叫声,风吹树叶悠扬的琴声。大自然像是一个音乐厅,各种声音在耳畔高低起伏。我们喝着酸奶,玩着诗词接龙,悠闲地往前走着,这是我一天最开心的时候。
爷爷奶奶每天都会给我们做许多好吃的,我们走的时候也会带上很多吃的,后备箱都塞得满满的。奶奶做的饭可真是香极了,有鸡肉面,肉丝面,炒圆子,卤鸡爪,每顿饭都炒七八个菜,每次我们都吃得很过瘾。
我的老家留给我的是满满的爱,是亲人们对我的关爱,虽然我回来的不多,但也留有我童年美好的回忆,那么的纯真,那么的有趣。