我的老家作文
我的老家在乡下,如果你问乡下的孩子最爱玩什么?那一定是抓小鱼了。
正在吃午饭的孩子们,不知是谁招呼了一声,都跑到门前的稻田里去抓小鱼了。稻田里虽然种着稻谷,但水清得不得了,连里面各种生物都看的清清楚楚。稻田里的鱼多得不得了,一条条有着红红的尾巴,粉色的身体和一个圆圆的大脑袋。大家一起挽起袖子,撩起衣角,下到稻田里去抓鱼。那些鱼可狡猾了,我们好不容易才抓到一条,它却像泥鳅一样又滑走了。不过后来我们发明了一种需要大家团结的方法,那就是两个人站在鱼的两面,一个人把鱼往另一个人那里赶,小鱼就自然的往那走,马上就被等在那里的人抓住了。我们捏得很紧,没让一条跑了。眼见的两只手都抓上了鱼,才上了岸。我们在稻田里嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈……
乡下的植物也很美哦,牵牛花虽然在晚上关上了自己美丽的花瓣,但它在白天却出奇的美。它有着粉红的花朵,黄色的芽儿,好像真的是一只在吹奏美妙音符的喇叭一样,而且,它的花香让你沉醉,闻了就再也不会忘记。而且,每天都有很多小蜜蜂围着它转呢!
当所有的房子的烟囱不再冒出烟时,傍晚来了。奶奶从门口大叫一声“吃饭啰!”就只见爷爷牵了头大黄牛,从田里走回来了。奶奶把所有的鸡鸭都赶回它们的老巢。鸭子和鸡进了窝,也不再叫了。爷爷把桌子搬到桑树荫下,这样就可以边乘凉边吃饭了。大家都天高地阔的吃起来。吃好饭后,天边最后一抹红霞消失了,牵牛花也不再美丽了。天黑了,纺织娘又开始“织织织”的唱起歌来。黑夜可真安静呀!除了听见妈妈在给幼小的孩子唱催眠曲的声音,就只能听见纺织娘“织织织,织呀!”的歌声。
啊!乡下真美呀,让我久久不能忘怀!我期待着下次回老家的日子,早点到来!