卷笔刀作文
我是一个丑得不能再丑的卷笔刀,我的头像一只小猪,下面是蓝色的圆柱体,扁扁的,有一大一小的两个孔。我是塑料做的。
我的主人是刘欣怡,我记得有一次刘欣怡去领奖品的时候,是王老师将我交到她手里的。刘欣怡拿到我之后就将我放进了她的书包里面。在刘欣怡上课时,我就在她的文具盒旁边,当她的铅笔粗了或断了,就该我大显身手了。我用自己锋利的圆嘴咬住铅笔头,把外面包的木头一口一口给推掉,让又尖又细的笔尖展露出来,这下主人又可以写出清晰美观的汉字,我的心里就特别有成就感。我好像比拯救地球的英雄还光荣。当她下课时,我就静静地看她和小伙伴们一起玩,她的朋友我几乎都认识,比如卢宇涵、雷淼、黄钰桓等等。
在这两年漫长的岁月里,我帮主人削了不少铅笔,现在她读三年级了,开始用钢笔写字了,我的工作也该完成了。我一直都想她以后还用不用我呢?我希望她还用我,因为我真想永远帮她直到她人生的最后时光。