卷笔刀作文
我有一个小小的卷笔刀,那是我七岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。
我的卷笔刀是蓝色的,它有有着一个摇杆,一个插笔筒和一个透明的“小抽屉”。这个小卷笔刀是“男孩和女孩”系列的,
妈妈买给我的是一个可爱的小男孩。他有着短短的西瓜头,杏仁般的大眼睛,怀里还抱了一只斑点狗狗,正对着我微笑呢!
在我一、二年级时,我特别需要它,每天放学回来第一件事就是刨笔。把笔插进去,转动摇杆,它就会发出欢快的“咔咔”声,像是在演奏一场“刨笔交响曲”。不一会儿,把笔拿出来,原本顿 顿的铅笔一下子就变得锐利无比了呢!真方便!
现在,我已经上四年级了,改用水笔,用不上可爱的小刨笔刀了,它只好被放进了书橱里。但是,几年过去,它依旧同新的一样,因为,每个星期我都会擦拭它一遍。之所以如此,是因为我怎么 会让我最忠臣的伙伴变旧呢?是吧,我亲爱的卷笔刀!