笔的自述作文
嘿,大家好!我叫圆珠笔。
我是一支外型美观的圆珠笔,身穿一件浅绿色军装,还有一头银色的头发和银色的腰带。我随时在文具盒里做着充足的准备。
记得有一次,我帮了小主人大忙,那一次小主人考试时,钢笔突然没墨了,而我们的大将军钢笔没力气了,考试没有办法进行。大家都沉默不语,正在这时我在小主人的帮助下挺身而出,代替钢笔顺利进行了考试,小主人立刻由愁眉苦脸到喜笑颜开。写完卷子,主人对我露出了满意的笑容,似乎对我说这次考试,多亏了有你,下次继续努力。并把我从低级仓位升到了高级仓位,放在了文具盒的最上面。我有如此殊荣,更加兢兢业业工作了。
还有一回,小主人的同桌钢笔没水了,一向助人为乐的小主人把我递给了同桌,同桌一拿上笔就立刻争分夺秒地写了起来,这是我咬紧牙关忍痛支撑着,可最悲伤的事还是发生了,我没有墨了,这时主人把我外衣脱了,我还有点害羞呢,但为不辱使命我豁出去了,很快给我换上了替代的笔芯又继续工作。
我环保、方便、节能外型美观,虽然不是奇珍异宝,但是我是小主人的得力助手。