笔的自述作文
哈喽,大家好!我就是那个人见人爱,花见花开,车见车爆胎的“点读笔”。
我出身名贵,身价不菲,小小的我价值799元。我的外形小巧玲珑,就像一个小胡萝卜。头顶有一个挂带,可以挂在主人的脖子上,便于主人携带。我主要由头顶的麦克风、“耳朵”电源键、“脸”显示屏、“肚子”机身、“肚脐眼儿”主按键以及“眼睛”扫描窗口组成。
别看我个子小,但却法力无边,功能强大。
我可以把扫描的汉字转化成相对应的英语单词或者句子,如果扫描的是英文的话,则反之。比方说,如果你用我来扫描“是的”,就会在我的“脸”上显示出“Yes”这个单词,并发出正确的读音。单从这一点上,我就比英语词典强多了,毕竟在英语词典中找单词就如大海捞针一样,即使找到了也不会给你发出读音。我就是一个学习英语的“万能助手。”
不要以为我只有英汉互译这点功夫。我还可以回答一些问题呢!
只要你长按我的“肚脐眼儿”,然后说出你的疑难问题,再松开按键,只要不是太复杂的问题,基本上我都可以回答出来。如问“举世闻名”的近义词是什么?我就会回答“驰名中外,誉满天下”,再比如问123乘56的积是什么?我就会回答7392。所以说,我就是一个万能的学习工具,可以帮助你快速提高成绩。
好啦,我就先自我介绍到这里。怎么样,你现在是不是对我有了一定的了解!