笔的自述作文
“身穿五彩衣,墨水更多彩。画画不太用,写作全靠它。”你知道谜底吗?对!谜底就是我——圆珠笔。
我身高约一扎,腰围约两厘米。虽然我很小,但颜色却丰富多彩。我本来是透明的,身穿黑色的衣服,但厂家为了让人们喜欢和使用和更有用,就做出了一个又一个的同类,比如红笔、蓝笔,还把我们的外观给改变了,改成了白色或天蓝色。
我身体里的核心就是我的“内脏”。没了它,我再美丽也没有用。我的“内脏”就是墨水笔芯,书本上那黑色的字,就是我的“内脏”。小主人每次用到我,都会消耗我的一点点“内脏,当我的“内脏”用光时,小主人就会重新给我换一个,我瞬间又感到精力充肺,因为我有了一个新鲜的“内脏”啊!
有一次,小主人的铅笔断了,老师正在报听写,报得很快,小主人急死了,怎么办呢?我挺身而出,小主人想起了我,就把我给拿了出来。写完了,小主人亲了我一下,我的心特别甜,因为我救了一次小主人的“命”啊!
又有一次,小主人不太喜欢我了,当我用完了“内脏”的时候,小主人就把我给扔在了地上,害得我全身疼痛,而且摔破了屁股,把“内脏”给露了出来。我一而再,再而三地求小主人:“不要丢弃我!”小主人见我可怜,叹了口气,又把我给拿了回来,装上了内脏,从此,我的屁股就永远地露在了外面。
虽然我很平凡。但,我喜欢大家,大家也喜欢我,我生活得开心极了!