记一次辩论作文
今天下午,我们班举行了一次别开生面的辩论会——开卷是否有益。我是正方——开卷有益,每方有4人。
当李老师宣布辩论会开始时,空气中便弥漫着浓浓的火药味。我的心里很紧张,好似绷了一根弦,我可以听到自己的心在“扑通 扑通”地跳。
紧接着,余海洋用一句便 使 反方结结巴巴回答不上来,这可是“一针见血”啊!辩着辩着,竟谈到了秦朝!反方的两位“历史小博士”很镇定,立即打了个翻身仗!忽然使我方打了个措手不及!我们在一堆资料中,终于找到了,才挽回了局面。坐在我旁边的宋昕阳,别提他有多么着急了,手攥着拳头,恨不得冲上去让李老师宣布我方赢。
辩论会到了白热化阶段,正反方,你问一句,我驳一句。下面的同学们也跃跃欲试,有的在认真听,有的在加油打气,还有的在和别人谈自己对这个问题的看法。正当辩论得热火朝天时,时间也到了,李老师宣布:“辩论会就此结束。”
这可真是一场与众不同的辩论会!