记一次辩论作文
今天,我们班开了一次辩论会。
我们辩论的题目是:小学生看电视、上网是利还是弊。
正方认为小学生上网、看电视好处多,代表:江百川。
反方认为小学生上网、看电视坏处多,代表:马宁锐。
老师说:“正方同学先发言,下面辩论会开始。”
正方江百川首先阐述自己的观点:“通过上网、看电视可以更快捷的了解一些信息、知识……”
反方马宁锐也说:“可时间长一点很容易近视,据统计:全国大约有80%的人都是因为看电脑电视近视的。”
“我反对你的观点!”正方姚岚鑫说,“他们是因为没有养成好的习惯,所以才导致用眼时间过长。”
“我同意!事物都有正反面,枪可以打击敌人,也可能伤害朋友,你能说用枪的坏处多吗?”正方周千容说。
反方也不示弱,“可你要是玩电脑时间太长,学习的时间就少多了,所以,学习成绩也会一落千丈!”反方王玥潼反驳道。
老师说道:“辩论会就此结束了,看来我们看一件事物不能片面,凡事都有两个面:一个正面,一个反面。刚才同学们说了那么多它的利与弊,看来这次辩论会很成功啊!”