可爱的妈妈作文
我的妈妈今年三十多岁,长得不高不矮,有点胖,但胖的可爱。妈妈白净的鹅蛋脸上长着一双充满神秘充满智慧的眼睛,一个高挺鼻梁的矗立在脸中间。一张樱桃嘴红红的,美丽极了。
认识我妈妈的人都说我妈妈脾气好,可是妈妈对我的学习要求可严格了。瞧!她正在用笔认真地检查我的作业呢!“过来一下!”妈妈严厉地说。我胆怯地走了过去。哦,原来错了一道题。妈妈耐心地给我讲了题目,又在演算纸上给我出了几道题让我做。我做完了,妈妈又认真地检查了一遍,说:“这次全对,下次这种题别再犯同样的。错误了。”妈妈检查时非常认真,连小括号少了都逃不过她的眼睛。每当我做了一道题,她都要用笔验算一遍,那认真地模样真是可爱极了。我也从妈妈这种态度中,体会到了她对我的这种无私的爱。
别看妈妈对我的学习严格,她对我的身体可是特别关心的。那天夜里,我一直发烧,妈妈给我吃了一点药,在床边急得满头大汗,天刚蒙蒙亮,她就急匆匆地把我送到医院。我躺在床上,一转身看见焦急的眼泪正从妈妈眼角边流出……妈妈,她为了我脸颊增添了多少皱纹;为了我,流了多少眼泪;为了我,承受了多少累……
我爱我的妈妈,她在一直不停地为我付出着。她爱着我,我也一定要用优秀的成绩来回报她。