可爱的妈妈作文
在别人眼中我妈妈是一个严格的凶妈妈,我承认她凶起来的确非常可怕,但是更多的时候,在我眼中她是一个可爱的妈妈。“快点快点起床,要迟到了!今天星期一,路上最堵!”每天早上她都这么叫我起来,每天都说路上会堵,我立刻提起精神,刷牙洗脸五分钟搞定,可她又叫道:“才洗五分钟,洗干净了没,不要这么快啊!”我跑下楼准备吃早餐,一坐下来就开始狼吞虎咽,害怕自己迟到,妈妈又说:“吃得慢点,别噎到了,慢慢来,咱有时间。”我又开始慢慢地吃早餐,直到快迟到了,我妈妈又叫道:“别吃了,走了走了,再不走就真迟到了。”妈妈一会儿让我快一会儿让我慢,我都不知该怎么办,她想让我别太着急又怕让我迟到,看,多可爱的妈妈。
那天她生日,我在学校门口给她买了小礼物和贺卡,我想给妈妈一个大惊喜,到家后,我就把礼物放妈妈床边,等妈妈来发现。等到快睡觉了,她把我叫到她床前对我说:“其实我不需要这些礼物,你的好好学习就是给我最好的礼物。”我不吭声,妈妈嘴上虽然这么说,可看起来还一脸高兴和激动,她分明是喜欢我的礼物与祝福的。回到了房间,当我去书房拿书时,偶然发现妈妈把我送给她的礼物拿在手上,就这么看着,还那么微笑着,像个孩子一样把小水晶球(我送给妈妈的礼物)摇了又摇,看着里的雪花一次次地飘扬。
妈妈很喜欢音乐,在我未出生前还参加过歌唱比赛,在那么多人中获得了一等奖,现在想想真是佩服她,不过有了我之后,妈妈再也没有去比赛了,只是在家里听着她喜欢的老歌,偶尔哼唱两句就不唱了,她因为我,放弃了自己的爱好,她总会跟我说:“等你长大住校了,我要去学弹琴,或者唱歌,那时我一定很快乐。”妈妈因为我而放弃了自己的爱好,她会想到先成就我再成就自己,妈妈虽然说以后我住校了会去继续经营自己的爱好,但是她会想我的,会舍不得我,我怕她以后一个人在家,没有了我的陪伴会孤单。等我长大了,我也要陪伴她,让她获得自己的爱好,做一个更快乐的妈妈。
妈妈你真可爱,你笑起来可爱,做起事儿来可爱,你爱我也爱得十分可爱。