可爱的妈妈作文
我的妈妈是世界上最爱我的人,她使我的生活多姿多彩,也使我每天过的快乐幸福。我们既是好朋友,又是令人羡慕的母女俩,天天形影不离。
我的妈妈浓眉大眼,仔细一看,妈妈的额头已有皱纹。妈妈的个子中等,长长的头发。每到周六、周日没有事的时候,我就和妈妈摆开阵一起玩跳棋、五子棋等好玩的游戏。我俩使出各种招式,互不相让,谁赢了谁就吃一块糖,谁赢了打对方的手,对方可以采用任何行动躲闪,谁赢了可以刮对方的鼻子,屋里时常传来我俩爽朗的笑声,那是我和妈妈最开心的时候。
我的妈妈每天早出晚归,有时就没有时间照料我的生活。记得有一次,已经七点钟了,妈妈居然还没有叫我起床。我醒了一看天已大亮,于是我扑腾一下就站了起来,赶快刷牙洗脸,满脸不高兴,嘟嘟囔囔的发着牢骚,没有跟妈妈说一句话就急急忙忙出门了。上课的时候,我在心里一直在抱怨妈妈没有把我叫起来,害我迟到。等到晚上回家,准备了一肚子的气话要向妈妈吐出。可是一到家,看到妈妈那憔悴的面容,知道妈妈也忙了一天,我一句气话也说不出来了,就用轻柔的声音问妈妈:“妈,你怎么啦?”妈妈回答我说:“没事。快去写你的作业去。”我一声不吭的回到我的房间,我一边写作业,一边想我上课时指责妈妈的话语,真是太不应该了。女儿乖,女儿好,女儿是妈妈的贴身小棉袄。我遇事要多为妈妈着想。
我为有这样优秀、勤劳、善良的母亲而骄傲,妈妈也为有我这样勤奋、懂事的乖乖女而自豪。