可爱的妈妈作文
我和妈妈走在大街上,有好几次我都想给她讲,可又开不了口。终于,几番迟疑后,我吞吞吐吐地说:“妈妈,我……想给你……说……件事。”
“妈妈,可以不把小鸟送人吗?”我迟疑着,说道。“不行,你弟弟想养呢!让他养几个月,我们就接小鸟回来。”妈妈一口拒绝了我。小鸟很快送给弟弟了,妈妈眉开眼笑地和姨妈谈了很久,而我却在一旁闷闷不了。
小鸟在我们家几个月了,没了它还真不习惯。一天,我回到家,刚要脱鞋,忽然觉得有些不对劲:小鸟每天都回唧唧喳喳叫个不停,今天房子里却静得出奇,没有一丝动静。难道小鸟被人谋害啦?我的脑子里浮现出一幅恐怖的画面:小鸟那绿色的,油亮的羽毛上沾满了红色的血,鲜红鲜红的,小鸟倒在它的“阁楼”里,从中间的隔板上不断渗出一滴滴鲜血,“啪,啪”地滴在底层,底层已聚集了许多鲜血……我急得连鞋都没脱,一下子向书房冲去,跑到一半才想起:小鸟不是送人了吗?我的心里忽然有一种说不出的感觉。
还有一次,我做作业时发现一只小鸟停在房檐上,我一下子就纳闷儿了:咦?小鸟最爱凑热闹,最爱和其它鸟儿聊天了,今天怎么一声也不吭呀?不好!我心里只有一个念头:小鸟出事了!我急匆匆地冲到书房,看到空空的台子才猛然醒悟:小鸟送人了!一想到这儿,我的心里就不是滋味,被蒙上了一层淡淡的忧伤。