童年作文400字
在我最童年的时候,有一次,我一人钻进自家后院的那片树林。
当我寻着清脆的鸟鸣,偷偷地攥紧手里的石子,企图诡秘地去接近它。正当我顺着灌木丛匍匐地逼近目标时,周围暗藏着另一只站岗放哨的鸟,被我鬼鬼祟祟的身影惊动了,两只鸟很容易地识破了我的阴谋技俩,满不在乎的飞走了,周围又恢复了平常的寂静,我即失望又懊丧。
但我很快又瞄准了下一个目标,一只被我惊动的花花绿绿的大马莲蝴蝶闯入我的视线,在我身边绕来绕去,好像在侦查敌人的行踪似的,我脱掉衣服,猫着腰,小心翼翼地靠近它,双手撑着衣服,凶猛地扑过去,一不小心被木棍绊了一下,一个趔趄摔在杂草丛中,蝴蝶带着幸灾乐祸的心情侥幸地逃脱了。我愣了愣神,刚要爬起来收拾残局,一群野蜂嗡嗡地向我袭来,“不好”我还没来得及看清蜂群的规模,胆战心惊的我早就已惊人的速度蹦起来,慌乱之中夺路而逃,以前经历的那些后果不堪设想而又刻骨铭心的教训,逼迫我非要躲到自己认为最最安全的地方,才善罢甘休,此时,我心有余悸的瘫软在地,心跳气喘、情绪懊丧,一副狼狈不堪的样子……
我回头望着那片非常不喜欢的树林,只是傻傻地笑。
后来,我只记得,很长时间没去过那片树林。
再后来,我长大了,那片树林和那里的故事一起被岁月收藏。