欢乐的春节作文
在清脆响亮的鞭炮声里,在小孩子们的欢呼声里,春节就像一位漂亮的小姑娘,踏着轻盈的脚步,来了,来了,来到我们的身边了,她为我们带来了热闹的气氛,为我们带来了无限的欢乐。
在过年之前,便又了过年的味道。家家户户门前都贴上了红红的对联,屋里贴好了各色的年画;人们在家里都进行了大扫除,把家里打扫得干干净净,给客人留下了深刻的印象。人们还准备好了年货和鞭炮,好在过年时增添热闹的气氛。
在除夕那天,一早上就被日夜不绝的鞭炮声给惊醒了,一打开窗户,浓浓的烟味便扑鼻而来,呛得我直咳嗽,我便满怀好心情四处游荡,我无论走到哪里,空气中都含着浓浓的年味,让人心情变得更加愉悦,到了晚上吃年夜饭时,一家人团聚在一起,晚辈敬长辈身体健康、万事如意,长辈则祝晚辈学习进步、幸福快乐,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。
吃完年夜饭后,最传统经典的节目莫过于看春节联欢晚会了。一家人坐在一起为晚会中每一个节目喝彩鼓掌。到离春节最后几秒的关头时,大家都兴奋不已,齐声数起最后几个数字,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,外面瞬间响起鞭炮声,深蓝的天空中几道烟花时隐时现,外面都为春节的到来欢呼喝彩。