欢乐的春节作文
过新年啦!过新年啦!大街上张灯结彩,处处弥漫着喜庆的氛围。到了夜晚,路边的彩灯就都亮了起来,几乎是一个光的世界,灯的海洋。
在新的一年里,娘娘和奶奶首先给我们发压岁钱,然后让我们吃饺子。听奶奶说今天的饺子里还有一个五毛钱。谁吃到钱的话谁今年就有福气。刚开始我们大家都没有吃到。我还用筷子一个一个的扎了扎也没有找到。还是娘娘的眼睛大,一下子就挑了一个饺子里有钱的碗。今年,我们去走亲访友的人又增加了一个,那就是妹妹,我们一共到了3家去拜年。首先我们到周庄的一个老姑家去拜年,然后就回家去接伯母了。我们路上和伯父他们分开去了妈妈的三姑家,可是三老姑家的门是锁着的,我们又和外公打电话,外公说三老姑的病又犯了,现在在医院躺着。于是我们又赶往医院去看望三老姑。看完三老姑以后,我们就到四老姨的家里去吃饭,今天四老姨家里有很多很多的人,这些人都是我们的亲戚。
新年逛街其乐融融,人们脸上洋溢着甜蜜的笑容,空中回荡着欢乐的歌声,我觉得是多么幸福!