一次比赛作文
在小学生活中,有很多令我难忘的事,而一次五年级的会操比赛,至今还让我记忆犹新。
记得那是一个下午,我们学校进行了会操比赛,在前几天的眼保健操比赛中,我们班得了三等奖,每个人都想在这次会操比赛中一雪前耻。那段时间,很多班都在积极地准备训练,对这个一等奖虎视眈眈,班主任于老师还说,如果我们表现好了,奖给我们一节体活课。我们在教室里等待着四、五、六年级的上场口令,广播里突然传来,四、五、六年级准备上场,第一个是六班,接着就是我们了,随着体委的一声“起步走”我们踏上了比赛的征程,同学们都卖力地甩着胳膊,往前走着,该右转弯了,体委却喊了停的口令,咋办,这回可糗大了,只见我们体委随机应变,将我们从悬崖的边缘拉了回来。接着我们站好,开始做操,我很紧张,心想:“做错误怎么办,那么不就给班级丢脸了吗?但我及时调整过来了,放松了心情,同学们都一丝不苟地做着操,最后随着整理运动结束,我们做完了操,接着是回走,我们准确无误地走完了最后一段路,有惊无险地完成了比赛,我们心中的大石头也落地了。比赛的名次不重要,只要努力去做,就是最棒的,人心齐,泰山移。众人拾柴火焰高,第二天,体育老师总结了这次会操比赛,公布了成绩,我们二班如愿以偿地获得了五年级组第一名。
这使我懂得一个道理,好的成绩是由全体同学共同努力获得的,以后,我们要把我们班建成一个团结的班级。