一次比赛作文
在上学期的时候,我们学校举行了一场演唱比赛,五六年级的同学们都参加了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了演唱比赛的这一天,中午的时候,同学们早早地就来到了班上,更让人想不到的事,连我们班的“迟到大王”都这么早的到了。夹杂在同学们之间的还有一些家长们,家长们带来了许多化妆品,有我见过的,还有我没见过的。
开始化妆了,家长们像变法术一样从包里拿出了各式各样的化妆品,化妆的时候,家长们各做各的一份事,同学们也很配合,一点也不混乱,只见杨子墨妈妈专心致志地为我们画着眉毛,生怕一个不小心就画歪了。这时,韩老师也加入了这个行列,为同学们涂口红。
大约40分钟左右后,我们全班人都画好妆了,我们排着整齐的队伍向舞台走去。
再一会儿我们就来到了舞台。,这儿人好多呀,老师们,家长们,同学们都汇聚在这儿了。此时,台上已经有班级在表演。看到了别的班表演的,我原来毫无波澜的心突然动了一下“别的班都表演的那么好,我们会不会拿最后一名呢?”
不知道又过了多长时间,终于到我们表演了,我的心骤然加速,但很快又平复了。
在表演的过程,我们都拿出了自己的最佳状态,连我们班上的调皮鬼都安分了许多,在表演结束的那一刻,我的心里大大的松了口气“幸好没搞砸!”
最没想到的是后,最后在颁奖的时候,我们竟拿了一等!,听到这个消息,我们全班人都欢呼起来。
通过这次比赛使,我的信心增加了许多。