一次比赛作文
度过了令人不舍的寒假,又开学了!这次开学,老师告诉我们年级决定来一场别开生面的比赛——跳绳比赛。我有点小期待。
比赛开始之前,我们班的参赛的两位同学个个意气风发,脸上洋溢着笑容,似乎心里都在想:这次的冠军非我班莫属了,哈哈。
经过了多方面的准备,比赛准备开始了。比赛一共有五组,在限定时间内,哪组跳得多,哪组就是胜利。
首先上场的是李明。只听见老师一声令下,李明就飞快地跳起来,彩色的绳子从他头上掠过,擦过地面,再从他的脚下穿过,像一只翩翩起舞的蝴蝶。不幸的是他用力太猛,踩到了绳子,害得他摔个四脚朝天。看到李明摔在地上,场上沸腾了,同学们异口同声喊着:“李明加油!李明加油!”李明听到了我们鼓励他的声音,赶紧从地上爬了起来,用手迅速地拍了拍衣服上的尘土,又继续飞快地跳了起来,速度像龙卷风一样快!此时此刻,全班已经变成了欢呼的海洋。
我看到李明膝盖和手肘上的擦伤,心里不由得一颤:如果是我,我还会不会爬起来继续完成比赛呢?想着想着,听到全班的欢呼声又提高了几个分贝。原来是限定时间到了,李明跳了168个!李明赢了!
接下来上场的是石磊。石磊一直都是我们班的运动健将。此次比赛也不例外,跳了179个,获得了小组的第一名。在得知了两场比赛的结果之后,我们全班同学互相拥抱在一起,高呼胜利,欢腾一片。
从这次比赛当中,我在李明的身上看到了一个闪光点:当遇到困难时,必须要沉着冷静,再难也要坚持到最后一刻。