鹬蚌相争作文
说到“鹬蚌相争,渔翁得利”便让我不禁想起了一件事。
那是一个充满学习环境的晚上,我在仔细地写作业哥哥在认真的看书,妈妈在绞尽脑汁的地想一道奥数题。这时,哥哥走到我的房间对我说:“用一下橡皮。”“在抽屉里,自己拿。”我若无其事地说。哥哥从抽屉里随手拿了一块橡皮,不知怎么回事,哥哥突然对我发火:“这块橡皮是我的。”“什么嘛,是我的,你为什么说是你的呢。”我开始较真了。
“你有什么证据说是你的?”
“有啊,上面是不是写的‘my’你写的吗?”我从哥哥手里抢了过来橡皮,一边指着“my”一边说。“你……”哥哥无语了。
妈妈突然夺过我手中的橡皮,说:“你们不用我用。”这时,哥哥失望了,我呢,既
失望用可惜。
这就叫鹬蚌相争渔翁得利。