一次辩论会作文
咦?五·一班怎么这么热闹?哦!原来他们要举行辩论会。
一进教室,便看到双方辩友目光炯炯,似乎做好了一切准备,只等辩论的开始。看到这些,我的斗志也被燃烧了起来。
“叮铃铃……”上课了,我们如同一只只待战的小公鸡,精神高度集中,王老师终于开了口:“这节课我们举行一场辩论会,请正方坐到一、二排,反方坐在三、四排”话刚说完,我们便一个个冲到了自己选择的座位。一坐好,王老师便说:“比赛开始!”
终于开始了!双方辩友热闹地选起了代表。而我,被幸运的选上了。一上台,高煜琳就说出了我方的观点:“开卷有益”。我在心里暗暗为她加油,可不一会儿,潘佳欣又陈述了他们的观点:“开卷未必有益”。我方的气势又被压了下去。就这样,我们八个就像勇攀高峰的勇士,一会儿你高,一会儿我高。这时,对方一辩突然说:“小学生没有选择的能力,经常把坏书当成好书,使他们走上了犯罪的道路。”哈哈!这可被我抓住了把柄!“据调查,全国中小学生80%在读好书,仅有20%的人在读坏书,这也证明了我们身边的好书是不胜枚举的。”我反唇相讥,对方哑口无言。真是秀才遇到兵——有理说不清啊!
这样的情况持续了很久,终于,王老师喊了一声“停”!那,自由辩论开始了!
双方辩友又开始了唇枪舌剑,说的那是一个天昏地暗、日月无光。面对一次次的反驳,双方的斗志被不断提高,你一言,我一语,道理被越辨越明······?
这场比赛虽然没有输赢,但却让我们知道了读书的好与坏。我喜欢辩论!