一次辩论会作文
此次辩论会已经圆满结束,我从中收获了很多。
毕竟是第一次参加辩论会,经验不足是难免的。我在前期做了较为充分的准备,在辩论会前一天晚上撰写草稿,并且与我方的辩友进行了详细的交流。可是事实并没有想象中的那么容易(有点尴尬),许多精彩的句子还是没有说出来,我辩论的效果并未如我所愿,我对自己的表现也不是很满意。
虽然在前期,正反两方都做了十分充分的准备,但是我认为实战中我们反方没有达到一个非常理想的标准。我方五位选手在攻辩环节与自由辩论环节说话时间有“天壤之别”。一辩与二辩两名选手发表自己观点或意见的时间过长,后三名选手几乎在本方发言时没有得到话语权,而我认为正方这点比我们做得更好,他们每位选手说活时间较为平均,下次我们可以就这方面进行改进。毕竟辩论是需要团队合作的,团结一心是最强大的力量。
另外,我们也可以在下次精简话语,一针见血,紧扣主题,避免说话繁琐,被对方找到机会予以反驳。
其实此次我方在用语、尊重、心态等方面也有很大的进步空间
一个人可以走得更快,但一群人可以走得更远!这次辩论会可以说是一次宝贵的经历,是一笔厚重的财富,值得细细回味品析。真心期待下次的辩论会(如果有可能)!
最后,在此由衷感谢我方选手们与正方选手们精彩绝伦的表现!我们一起加油努力,共同进步!