写幸福的作文
每逢佳节倍思亲,团团圆圆过新年。
大年三十到啦!家家户户都团团圆圆的聚在一起,高高兴兴地过新年,我们家也不例外。听爷爷说,今年还有奖学金,每一张奖状或者证书一百元,听到了这个消息,我立刻到了家里,拿了今年的奖状和证书,和爸爸妈妈一起兴高采烈的去了爷爷奶奶家。
今年和我们一起过新年的成员有爷爷、奶奶、大伯伯、大伯母、小伯伯、小伯母、爸爸、妈妈、哥哥、怡怡姐姐和我。到了晚上,大伯伯大伯母烧好了年夜饭,大家依次坐下,就着一桌子丰盛的菜肴,喝着美酒,谈论着全家人这一年的收获,气氛顿时热烈起来,浓浓的年味在席间铺散开来。
吃完年夜饭,就开始分压岁钱了,今年和往年不一样,是从小到大开始分,爷爷、奶奶、大伯伯、小伯伯和爸爸每个人都给了我五百元。然后,轮到分奖学金了,我拿出奖状和证书,数了数,共有十张奖状和证书,于是,爷爷就发了一千元的奖学金给我。过了一会儿,新年的钟声敲响了,我站起来向大家说出了新年的祝福语:“祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山;祝大伯伯大伯母万事如意;祝小伯伯小伯母身体健康,财源滚滚;祝爸爸妈妈事业顺利。”听了我的话,每个人的脸上都露出来幸福的笑容。
放烟花了,我们全家人都来到了院子,小伯伯点着了早就布置好了的烟火,顿时,鞭炮齐鸣,烟花就像仙女散花一样迷漫了整个天空,非常的美丽。五彩缤纷的烟花照亮了整个夜空,也点燃了新的一年红红火火的生活。
我喜欢过年,喜欢中国年浓浓的年味,喜欢中国年带给我们全家人的幸福。