在一个森林里,有许许多多的动物。
在一个中午,太阳火辣辣地照射着大地,兔子在森林里转来转去。这时,兔子看见乌龟在那边休息,兔子一边看着乌龟一边想:上次我和乌龟赛跑,劫因为睡觉输了。这回我绝不睡觉,肯定能赢。
免子这时对乌龟说:“敢不敢再比一场,我绝对不会再输了。”乌龟说:“好,比就比。”别的动物听说它们要赛跑,打算明天去看它们的比赛。
新的一天来了,乌龟和兔子来到了跑道,免子很骄傲,还嘲笑乌龟跑的慢,可乌龟并没有理睬他。兔子如闪电一样冲向前,乌龟还在慢慢地爬。其它动物都嘲笑乌龟,乌龟没有在意,仍是继续向前爬。过了一会,免子看见了满地的萝卜,嘴馋起来,可是兔子想了又想,我吃的话这样会输的,兔子又想了想,回头看一下乌龟在哪,结果连个影子都没看见,就吃起了萝卜。过了很长时间,乌龟看到兔子在吃萝卜,并没有说它,就继续向前爬,乌龟快到终点了,可是兔子还在吃,等兔子吃完了的时候,兔子已经看到乌龟站到了奖台上了,兔子就这样又输了。
兔子啊,做什么事都要认真,一心一意才行啊。