今天天气格外晴朗,动物王国的运动会如期举行。乌龟和兔子又要争夺长跑冠军了。
大象裁判说:这一次比赛的终点是隔着两座山的大杨树下,谁先到达谁获胜。砰发令枪响了,兔子马上像离弦的箭一样飞奔出去。乌龟呢?还在原地一步一步慢慢的挪呢。
兔子跑着跑着,路过一片萝卜地,看到了很多又大又鲜嫩多汁的萝卜。它马上就冲进萝卜地里大吃了一顿,直到把肚子撑的像一个圆溜溜的皮球似的才停下来。接着他就觉得困意袭来,就找了一个大石头躺下睡觉了。
乌龟爬着爬着,突然被地上的一个凸起处给绊倒了。他挣扎着爬了起来,一看那居然是一个宝葫芦。乌龟高得一蹦三尺高,它马上要求宝葫芦让自己拥有像闪电一样的速度。瞬间,乌龟觉得自己浑身充满了力量,它身后喷出一道白光,脚底像生了风一样快速向前跑去。转眼间,乌龟就到达了终点。
这次比赛兔子又输了,但是它却明白了一个深刻的道理:无论做任何事,都要持之以恒,不能半途而废,才能取得胜利。