一张照片的故事作文
每当我看到这张照片我就会想起我家“旺财”—它是只狗,是一个保安叔叔送给我的:它全身毛茸茸的,两只耳朵垂下来,长着一对黑宝石般的大眼睛,小小的鼻子下面有一张嘴巴,嘴巴里面有一排又锋利又白的牙齿。只要每一次听到敲门声,走过去一看就是这个小可爱在门外,让我们都哭笑不得。
每天晚上,我吃完饭之后就会拿一条绳子,拴住它脖子上的狗项圈,带她一起出去玩。记得有一次,它看到我朋友的爸爸车下面有一块骨头,就飞快地跑过去吃那块骨头,那速度像飞一样,我差点摔了个狗啃泥。
还有一次,早上我一起床就开开心心地去找“旺财’’玩,可是找了半天也没有看到它的踪影。我一遍又一遍地喊着“旺财”的名字,可是连一个狗叫声也没有,我只好去问妈妈“旺财”去哪里了。最后,我才知道她把“旺财"送了,我问为什么妈妈说道:“它在家里尿尿,还在家里拉粑粑。”听完之后,我的鼻子一酸一酸的。几天过去,我和小伙伴们在后面玩游戏的时候,看见了旺财,原来妈妈把它送给了后面的一个阿姨。我们叫了一声旺财,它就一蹦一跳地过来,亲昵地蹭蹭我们。我看到旺财都瘦了,就把手里的苹果给旺财吃,我以为旺财不会吃,可是旺财饿得太狠了就狼吞虎咽地吃了起来。看见旺财那么瘦、那么可怜,我心里可难过了,眼泪忍不住地流了下来。
从那天以后我就再也没有看见旺财了,因为后面那个阿姨搬走了。我好想旺财呀!