一张照片的故事作文
一张照片的故事看,照片上的我紧紧偎依在妈妈的怀里,笑得多甜蜜呀!
记得那是暑假里的一天,我们一家人去常州恐龙公园玩。那天,晴空万里。我们来到了喷水池旁,刹那间,喷水池忽然高了起来,水花就像礼花一样向四周喷射,随后又像细雨般落了下来,显得格外壮丽,令人目不暇接。水洒在了我的脸上多么凉爽呀!水注忽高忽低洒落下来,就像一把透明的大伞,高时像一朵盛开的喇叭花。
远处是一片荷花池,荷叶挨挨挤挤的,仿佛一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,姿态可爱极了!这不禁让我想起了“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”的名句。爸爸说:“这么美的景色,我们来拍张照吧!”我便飞也似的扑进了妈妈的怀里撒娇,只听“喀嚓”一声,我、妈妈和这美丽的景色变映入了照片里。
以后我一看见照片,就想起了那天的欢乐和美景。我要把这景色画成一幅画,写成一首诗,存入我的画册,编入我的诗集。