一张照片的故事作文
今天我和妈妈一起翻看照片时,有一张合影映入我的眼帘。那是我和爸爸、弟弟在机场的接机大厅里拍摄的。照片上,爸爸穿着一身深蓝色的西装,非常帅气。我穿着一条红色的长袖连衣裙搭配白色的长筒袜,脚蹬一双黑色的小皮鞋,看上去活泼可爱。弟弟上身穿一件黑色长袖T—恤,下身穿一条米色的休闲裤,和一双黑色的运动鞋,衣服酷酷的小模样,淘气又顽皮。爸爸蹲在地上,抱着我和弟弟,我们俩把手搭在爸爸的肩膀上,三个人脸上都洋溢着开心的笑容。
记得这张照片是今年放清明小长假我们去杭州市拍摄的。因为爸爸在杭州出差,不能回来。所以妈妈索性带上我和弟弟去看望他。已经有两个多月没有见到爸爸了,刚一看到来机场接我们的爸爸都激动地扑到他的怀里,把爸爸紧紧地抱住。正在这时妈妈拿出手机,对我们说:“来!来!来!赶紧把这感人的一幕记录下来。”说着,她示意我们看着镜头,按下快门,于是就有了这张照片。
这张记录了我们和爸爸团员的那一刻。爸爸因为工作的缘故经常出差在外,一家人一年当中聚少离多。我想如果爸爸不用出差,我们就能天天见面,天天在一起,那该多好啊!