1937年8月28日,日本军轰炸上海火车南站,有个名叫“丁丁”的小男孩在火车南站旁边哭泣,他为什么哭,他的家和亲人在哪里?那就由我来告诉你们吧。
当时,丁丁的家人在一家餐厅里吃饭,他们吃得正香时,突然警报响起,广播员说“:鬼子飞机来了,大家快点进防空洞。”
所有人赶紧起身直向外面跑,丁丁的爸爸赶紧抱住丁丁,牵着妈妈冲向门口,在他们逃跑时,只听“轰”的一声把一座房子给炸飞了,房子的废墟抖落下来,砸到了很多人身上。
把一座桥也炸坏了,丁丁一家赶紧跑,但是,鬼子的正向他们射去,爸爸妈妈为了保护丁丁,立刻用力把丁丁推到了远处,而他们被炸死了。
丁丁吓得坐在一旁大声的哭喊“;妈妈,妈妈……,”手上还抱着他妈妈给他的洋娃娃。
这就是残酷的战争,可怜的丁丁一眨眼功夫,爸爸妈妈离开了他,家没了,只留下他痛苦伤心的哭泣。看到这张旧照片,我心里久久不能平静。我希望世界不再有战争,让和平永驻人间。