一张照片的故事作文
我的书柜里有很多相册,那天,我无意间发现了一张散落在外的照片,这张照片勾起了我三年前的回忆。只见在辽阔的大草原上,有个全副武装的小朋友在向远方挥手,虽然看不到他的表情,但是他的脸上一定露出了灿烂的笑容。大家猜猜,他是谁呢?哈哈!他就是我,这是我第一次去大草原的留影。
那一年,我和小伙伴们在爸爸妈妈的带领下终于来到了向往已久的大草原,大家都兴奋极了,有个小朋友竟然激动的趴在草地上亲吻着大草原,我和其他小伙伴则迫不及待的投入到捕捉蝗虫的战斗中,因为蝗虫很灵活,开始时大家没有找到窍门,每个人收获都很少,但是随着时间的流逝,小朋友们都成了捕虫能手。两个小时过去了,每个小朋友都满载而归,最后,我们把装满蝗虫的瓶子埋在了土里,为大草原除害贡献了自己的一份力量。
当天晚上,我们还参加了热闹的篝火晚会,大家围着篝火载歌载舞,在满天星斗的夜空下享受着欢聚的快乐!
想到明天就要离开大草原了,我真舍不得啊!真希望这美好的回忆永远留在我的心里,是这张老照片帮助了我,它让回忆不会老去!