我的三年级作文
我们的世界多姿多彩,有人喜欢亮丽、鲜艳的红色,有人喜欢深沉、忧郁的蓝色,有人喜欢自然,健康的绿色,而我却喜欢楚楚动人、纯洁无瑕的白色。
每当看到白色,我就会想起救死扶伤的白衣天使——医生;每当看到白色,我就会想起在大海上展翅飞翔的海鸥;每当我看到白色,我就会想起果园里绽放着笑脸的梨花;每当看到白色,我就会想起冬天在空中漫天飞舞的雪花。自然界里的许多白色都是我非常喜欢的颜色。
白色与我们的生活紧紧相连。在喜庆的婚礼上,楚楚动人的新娘,她们穿着白色的婚纱,在父亲的带领下,像仙女一样步入婚姻的殿堂,那样优雅、纯洁,那样幸福、美满。每当冬季来临,漫天飞舞的雪花,像柳絮,像杨花,像洁白无瑕的鹅毛,也像片片白云,更像白色的浪花。小孩子们见了,在雪地上堆雪人,打雪仗,那欢乐的叫声仿佛穿过云霄。
白色让世界变得明净,白色让人们享受生活,因此,我喜欢白色。