我的心事作文
每个人都有自己的烦心事,我也有让我难以忘怀的烦心事。
这学期我们开启了一门新的课程——信息课。这让我感到喜忧参半,喜的是我终于可以接触到电脑,学习到操作电脑的本领,忧的是我害怕跟不上老师的节奏,没有掌握老师传授的操作流程。
于是,我将这件烦心事告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“傻孩子,你应该早点告诉我,我可以带你去单位练习电脑操作流程,巩固老师教过的知识。”听完妈妈的话,我顿时恍然大悟:是呀,这么好的机会我怎么没想到呢?妈妈摸了摸我的头,让我以后把心事告诉她,我们一起想办法。
星期五,我们上了一节信息课,虽然我没有像上第一节课的时候那样紧张,但我还是感觉有点忐忑不安。我尽量调整自己的心态,按照老师所教的步骤操作。因为我勤加练习,突然发现原来学习电脑操作流程并不是想象中的那么难。
通过这件烦心事,我明白了遇到困难应该努力解决,而不是一味地烦恼。