年味的作文
年味是我每个人都要有的习俗,在过年的时间,会有的人放炮、有的人拜年、有的人还会给我们压岁钱,那下面我说一下我的年味吧!
过年啦!我们家买了鞭炮,还买了烟花,每天晚上我点一盒烟花,非常好看。过了几天后可以写具体哪一天,有的亲戚来我们家拜访,就等于过年,他给我们家四个小孩子一人100。我们说了一声谢谢。当我已经有六七百的时候,我爸爸说,谁给他拜年,给他拜一次年,就给我们十块和50块我20块一次压岁钱。我们一人给他办了十次。我一共有160块。我的是最多的,因为我们是一家的,给的钱还是我们自己的,这时候我说了一句,还是我爸爸想的周到。又过了几天后,,我姐姐说,我们来赌钱吧,一次一块钱,这时,我爸爸说了一句,你们这么小的人还赌钱,绝对不可以入钱的。这时,我姐姐和我弟弟听见了,他们说了一声,过年的时候,就让我们玩一下吧,我爸爸说,好勉强只能玩一会儿吧。这时候我们四个人都开心疯了。我一共赢了120块,我赢的最多,我妹妹的钱都快花光了。
这就是我的年味。