过年了,大街小巷都挂着苹果似的灯笼,张灯结彩。晚上天空绽放出一个个“笑脸”,烟花五颜六色,绚丽多姿。每家每户都忙着探亲、拜年、送红包。有的小朋友玩着炮,玩得不亦乐乎。
听觉
“啪啪啪……”鞭炮声接连不断,不绝于耳。还有人大喊道:“过年了,过年了!”也会听到一些人送着祝福语,比如,祝您天天开心,或祝你身体健康,还有祝你学习进步……这类的话语,都愿他人或者自己能进步,天天都能开心。
味觉
我们来到奶奶家吃年夜饭,那饭菜真是堪称美味佳肴,有水煮活鱼、红焖五花肉……各个征服你的味蕾,最主要的是年糕,那吃进嘴里不油腻,香软可口,很有Q感。肯定会让你吃得满嘴流油。
嗅觉
大家都知道过年发红包的对吧。在家,妈妈数着崭新的一百元,翻着一张张钱,新钱都有种味道,我一闻到这种味道,一下子就陶醉地流出口水,还呆呆地笑着。好像有数不完的钱在我眼前。那感觉……
触觉
虽然过年有的放假,可是作业像一堆堆小山,一摸到笔和作业都有一种说不出的无奈,像摸到了有着锋利巨齿的石头,让我很难受。
年有很多种味道,开心、苦恼、生气都是不可缺少的,等着你一一去感受。