一封信作文
早上,阳光明媚,小老鼠收到了信差白鸽送来的一封信,看到朋友的来信它心里可高兴啦,当它满心期待地打开信时,却发现里面只有一幅奇怪的画,小老鼠很疑惑地想:这是什么意思呢?它百思不得其解,于是决定出门找其他小伙伴问问。
首先遇到了在做早操的小猪,小猪接过信仔细想了想说:“这应该是帽子。”小老鼠心里不确定,于是它接着找到了忙着爬树摘果子的小猴,小老鼠问道:“你能帮我看看这信里的内容吗?”小猴随意瞄了一眼说:“是盆子。”这时在慢悠悠散步的大象路过了,小老鼠连忙上前询问说:“您知道这信上写的是什么吗?”大象不确定地说:“是树桩吧。”
面对三个截然不同的答案,小老鼠更疑惑了,它决定亲自到朋友家问清楚。
当小老鼠走到好朋友家时被一条河挡住了去路,这时它看了看手上的信,顿时恍然大悟,明白了原来信里画的是一个盆子,是它的好朋友是叫它坐着盆子过河呢!小老鼠依据信里的提示渡过了河,最终和好朋友相聚了。