一件伤心的事作文
星期五的那件事真让我既难忘又伤心。那是下午大扫除的时候,我正在看书,突然看到有一群同学把办公室围得水泄不通。我心里疑惑不解,他们在看什么?办公室里有什么好看的呀!
于是我也走了过去看一看,看见老师正在责怪大孙晨和邱灿。我一问同学才恍然大悟,原来是大孙晨和邱灿追逐打闹。被文明监督员给抓到了。扣了我们班一分。而且大孙晨还撒谎,说他们是四(二)班的学生。但是纸包不住火,文明监督员还是知道了他们是四(三)班的同学。
他们回到了班里后同学们不但没有责怪大孙晨和邱灿,而且还眉飞凤舞依然打打闹闹。这让老师很生气,而且老师说大孙晨和邱灿不想让我们班扣分的心情虽然可以理解,但是他们撒谎的行为是可耻的。因为想这样蒙混过关是不可能的。
大孙晨、邱灿你们要是不打闹那我们班就不会被扣分,你们也不会挨批评了。我希望你们要诚实,我们班虽然可以丢分但不可以丢脸。相信你们今后一定可以为班级争光添彩的。