小学春节优秀作文
东升一小六(2)班袁昕蕊指导老师:张静街上的路人行色匆匆,正带着大包小包的年货和礼品。在他们的眼神中,带着回家的喜悦。侧耳倾听,鞭炮声不绝于耳;放眼望去,家家户户都贴上了红色的对联。在这段欢乐的日子里,我们辞旧迎新,我们贴窗花,发红包,穿新衣,吃饺子??对,没错,这就是中国最盛大的传统节日——春节。
今年,我们家的春节也不像往年那样,走亲戚,吃团圆饭。今年,我们出门旅行,感受异乡的过年习俗,体会外地的风土人情。我们把此行的目的地定在了有着十三朝古都的历史名城——西安。西安这座永恒的城市,就像一部活的史书,记录着中华民族的沧桑巨变。至今,西安与雅典、罗马、开罗并称为世界四大古朝。要想切身感受大唐的文化、历史及昌盛,莫过于游览这里的皇家园林——大唐芙蓉园。我想在这座占地10万平方米的大园林里过年,应该会别有一番韵味吧!
一进门,映入眼帘的便是宛如绿宝石般镶嵌在大地上的芙蓉湖,蜿蜒曲折的芙蓉桥仿佛把人们带到了仙境。在湖面上,漂浮着一些大型的花灯,虽然是白天,灯不能亮,但它们仍很美,像一座座雕像。我们一边欣赏美景,一边跟随着人群向前走。真不愧是皇家圆林呀,紫云楼、彩霞亭、芳林苑、御宴宫、诗魂、唐诗峡??真的让人置身与大唐盛世。 前面的大广场热闹非凡,人们都穿着盛唐的服饰,戏台子上在上演着秦腔,观众们不时发出喝彩声。