喜欢老师的作文
伴着放学的铃声,我们学校全体教职工匆匆忙忙的赶往初中部五楼会议室,参加教导处组织的第二期师德论坛《做学生最喜欢的老师》专题活动。
首先上场的是朱丽红老师,面带自信的笑容,和大家侃侃而谈自己《永远的追求》,为教育工作尽心尽力,尽到自己的一份责任;为学生奉献自己的一片真爱;努力打造完美的教学过程,以期达到最佳的教学效果;并保持一颗纯真的童心,把做学生最喜欢的老师作为自己教育生涯的永恒追求!
听着不时响起的掌声,我知道,我的同事们,为教育事业奉献自己的绵薄之力的同事们,不但认可朱老师的观点,更是深深的被朱老师的细心、朱老师的责任感所感动!
第二位上场的是我们年级组的张汝华老师,用自己教育生活中的件件事例告诉大家,怎样才能成为学生最喜欢的老师,用自己的实际行动告诉大家,教育无小事,事事暖生心那!
深沉的声音,真情的流露,使大家不得不再一次为张老师的行为而鼓掌,因为承载着家长们深深的希望,我们什么样的孩子都得爱呀!
第三位登场的是周晓兰老师,毫无保留的告诉大家自己怎样用读书拉近了与孩子们之间的距离;怎样用鼓励给了孩子们自信和力量;怎样用实际行动告诉大家诚实守信的力量。
让大家找到了自己努力的方向!
第四位上场的是芦丽娜老师,一段深情的表白《爱让我懂得了教育》,使大家不禁为她小小年纪就拥有一颗博爱之心所感动!
最后一位上场的是张玉颖老师,端庄大方的坐在主席台上,娓娓道来自己如何用炽热的心,浓浓的爱叩开孩子们的心灵之门;用自己的勤奋和努力打开知识之门;用自己真诚的付出走进幸福之门;因为没有太阳,花朵不会开放,没有爱,就没有幸福!
听着学生最喜欢的老师们对爱的诠释,对教育的热爱,对孩子们的认真负责,程校长禁不住激动地上台总结:大家不仅是学生最喜欢的老师,也是我最喜欢的老师!现在,我不禁深深的思考,努力做老师最喜欢的校长!今后努力做到:
1、爱护每一位老师;
2、努力让自己博学多才,引领教师快速成长;
3、对老师们要多鼓励,少批评;
4、乐于帮助每一位老师;
5、播撒爱,就会收获爱!
呵呵,努力做大家都喜欢的老师哦!