发财树作文
我家有一棵发财树,它的枝干虽然不怎么粗壮,但是它的枝叶生长的十分茂密。
它既柔软又光滑的叶子不宽,但十分的长。粗糙的树干摸上去冷冰冰的。一直往下看,快到泥土的时候,树干竟突然就变粗了一些。
它刚来我们家的时候,枝干不如现在的粗壮,枝叶稀稀疏疏的,只有为数不多的几片大叶子,而那为数不多的叶子中还有不少叶子是枯黄色的,好像因为营养不足而生了病似的。为什么会这样呢?我立即上网去查了资料,原来,发财树是要每2个星期浇一次水,我马上参照网上的资料老老实实照做,果然,它原来枯黄色的叶子渐渐地变绿了,而且它的枝叶也越来越茂密了,许多碧绿色的茎上还长出了嫩嫩的小芽,好似马上就要长大似的。远远望去,这发财树十分长势茁壮的多么像是一把撑开的绿色大伞呀!