星期四,放学回到家,我和妈妈一起做蛋炒饭。
我拿出一个鸡蛋在碗边上敲几下,蛋壳裂开后,我用手在敲碎的位置往外拨开,晶莹的蛋白和金黄的蛋黄滑入碗中,我拿起筷子开始搅拌,听着筷子和碗碰撞的声音,犹如一曲美妙的歌。妈妈帮我切火腿肠,她小心翼翼地把它切成一小块一小块。
接着在锅中倒入油,开火让油热一下,然后把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,不一会儿鸡蛋液就鼓起一个个小泡,就像一个个小珠子。煎到金黄色再把鸡蛋翻一面炒一下,用锅铲把鸡蛋捣碎。
最后把饭和火腿肠放入锅中,再把盐和味精放进去翻炒均匀。
蛋炒饭出锅啦!蛋炒饭上的小方块火腿,远远望上去像一个个粉红色的小宝石。闻起来香喷喷的,吃起来满是火腿和鸡蛋的味道,鸡蛋又嫩又软,吃完一口,满嘴都是蛋炒饭的味道,真是回味无穷呀!
蛋炒饭真好吃!