“啊”同学们嘴里怎么会流出这么多口水呀?哦,原来是老师和同学们在包饺子啊!
我去洗干净手,先拿了一片像圆月一样的白花花的面片,然后用勺子舀了一勺馅,馅里有猪肉,胡萝卜,花菜,韭菜,接着用手指弄点水,沿着面皮的边边涂,之后用双手把面皮对折,捏出半圆形来。一个美味的饺子就完成了!
我再多做了几个,大家都做完了之后老师把饺子放入锅里,煮了十几分钟就好了。
饺子躺在盘子里冒出白烟,有紫色的、有白色的、有绿色的……靠近一闻,“啊”比花朵还要香,就连蚊子也要过来闻一闻,好像连森林里的小动物闻见了也会有好几亿只小动物追着你跑,饺子的形状也有大不同,有的像金元宝,有的像强壮的大将军,有的像生病了的病人躺在床上。吃上一口就让人无法忘怀……
饺子真是太美味了。