一元钱作文
今天下午,我的作业很多,就在妈妈的门店里写作业。写呀写呀,终于把作业写完了。我伸了伸懒腰,决定到外面活动活动。
我看见几只蝴蝶在光秃秃的水泥地面上忽上忽下,团团转着圈子在飞。水泥地面上又没有花,这些蝴蝶在恋什么呢?
我好奇地走了过去,原来是一张5元的票子躺在那儿。因为5元钱是紫色的,而且花纹很像一朵花,蝴蝶肯定是把钱当做花了,于是就恋恋不舍。我把钱拿起来时,蝴蝶也跟着往上飞,我把钱拿着走时,蝴蝶也跟着我走,我往哪走,它们就往哪飞,真有趣!
第二天,放学回家的时候,我又在路上看见了一张“躺着”的一元面值的人民币。这回没有蝴蝶,而是许多蚂蚁在上面“睡觉”。我把钱拿起来,抖掉上面的蚂蚁,仔细看了看,钱上面有一些残留的面渣,蚂蚁们就是闻着了面渣的香才来到钱上面“睡觉”的。
我写这篇文章是要告诉大家,要珍爱人民币。