一元钱作文
暑假前,老师布置了一个离奇古怪的作业,就是让我们在社会上挣一块钱。而且还不能给爸妈干活挣钱,也不能挣亲戚的,这可怎么办?
最近,村子盖房子,要人手,但没人要孩子,我费了很大力气,经过九曲十八难,才找到一份工作――当建筑小工,也就是帮着搬搬砖,和和沙子什么的,但说起来容易做起来难。
“哎!小孩,别发愣,帮我搬砖。”我飞快地跑过去,弯起腰来把砖搬上车,就这样来回几十次,把手磨上了泡……终于搬完了。“小孩,过来筛沙!”我拿着十几斤的铁锹,把沙子往筛子上扔,累得我头晕眼花、四肢无力,终于铲完最后一铲子,我累得也快要趴下了……“小孩,过来卸砖。”“过来送砖。”……
忙了一个下午,我的头嗡嗡响,我的眼前冒金星,我的腿胀得赛木头,我的脚再也抬不起来了,眼皮也似乎有千斤重……啊,一元钱,你咋就那么难挣?陈老师,你可知道我的苦?“完工了!”“终于完工了!”我拿着工钱――1块钱,既疲惫又高兴地走回家,一骨碌倒在床上就睡了……
这可是我第一次从社会上挣钱,我把它捋得工工整整的,镶在我的相框里,区区的一元钱,是我迄今为止最宝贵的一笔财富。