一元钱作文
“滴滴答——滴滴答——”雨姑娘用她美妙动听的歌声唤醒了冬爷爷。我望着窗外的雨,利用这下课的十分钟发起呆来……
那是一个星期五,就因为这雨天我的心情有点儿差。正当我等着开始上最后一堂班队课时,发现我的同桌正盯着她的钱包,还用一只手摸着口袋,一边嘴里还嘀咕着:“……不见了,怎么办啊?”看她那着急样,我很想问问她怎么了,可那时我还真懒得动,就想趴在桌上发呆。
短暂的十分钟过去了,可我仍沉浸在雨姑娘的沙沙声中……只听老师在那里动情地讲着,我却听得迷迷糊糊。等我回过神来都可以放学了。我整理好书包准备离开,我的同桌还坐在位置上发愁。这时,她红着脸支支吾吾地说:“借我……一元钱,有吗?我要乘车……”哈哈,原来这家伙刚才在嘀咕钱的事啊,幸亏我今天带了。一边想着,一边把那一元钱塞到了她的手中。而她就像是看到了希望的火种,连声道谢,并飞快地跑了出去。
虽然只是一元钱,但那一刻对她来说很重要;虽然只是声谢谢,却让我的非常温暖。那一刻我俩甜甜的笑是我记忆中最美的!