一元钱作文
今天下午放学回家,刚到家门口,准备拿钥匙的时候,却发现钥匙忘带了,连忙从兜里拿出5毛钱到我家对门的小卖部给爸爸打电话。在电话里,爸爸说:“咱今天不回家了,去奶奶家吃饭,你在车站等着我,我去接你。“我说:“好!“
于是我就在车站等爸爸,过了一会儿,我肚子忽然唱起了“空城计“,想吃东西,就在这时候,我突然发现了一枚硬币,我瞧了一眼,四周都没有人,我把它拿到手里,就悄悄去对门的面包坊买了一个面包,拿着面包在车站津津有味地吃着,这时候,一个小弟弟焦急地在地上找东西,我过来问他:你在找什么东西呀?小弟弟着急的问;姐姐,你看见地上有一元硬币么?我顿时大吃一惊,慌了,不知道怎么给小弟弟交代?爸爸就在这时候回来了。我赶快跑到爸爸身前,对着爸爸耳朵悄悄的把这件事一五一十的说了一遍,爸爸听以后,掏出身上的一枚硬币,给我让我给那个小弟弟,我把一枚硬币递给小弟弟,小弟弟说:“谢谢你。““不用谢“!我说完后,小弟弟已经跑回去了,我的脸上突然变得通红通红的,爸爸走过来说:“你作为一名少先队员,这件事回去好好反省反省,我听了以后。很后悔,我不应该这样子。
大家都不要学我呦!