当我同家人来到石门栈道时,映入眼帘的便是石门栈道那道宏伟的城门。首先,我和我的家人徒步走到了褒河古栈道,它使我既好奇又满心欢喜。我真想慢慢欣赏这迷人的景色,借此来表达我的愉悦之情。
今天,我们整装待发,就是为了去一睹那举世闻名的石门栈道。这是一个历史悠久,风华绝代,并且具有划时代意义的好地方。我们一走进去,便由衷的喜欢上了这里。我仔细端详着三国的壁画,心里顿时油然而生起一阵热血沸腾。墙上那丰富多彩的人物介绍更是引人注目。对于此刻我的那双腿来说,仿佛他也对这里泛起来了一股喜爱劲儿,他开始不由自主的移动了起来,兴许他争着抢着要目睹这十足的风采。
现在,我们走到了蜀国人物的介绍前,我这番饶有兴趣的注视着眼前的景物,这一位位历史英雄现如今正摆在我的眼前是那么的真实,就好像一条条鲜活的生命摆在我的眼前,触手可及。一霎时目不暇接,弄的我倒是眼花缭乱不已。此时的我身临其境,感受到了那种不一般的感觉,即刻步入仙境。
不知不觉间来到了历史故事介绍处,这一个个意义非凡的小故事不难让人觉得其作者真实煞费苦心,这讲解员讲的也是活灵活现,巧夺天工,别有一番风味。紧接着,我们来到了亭台上,看到了气势磅礴的帝王钟,大的让人有一种压迫感,仿佛有种吞天吐地的气势,另外上面附有一些密密麻麻的文字。
后之,来到了古时著名的桃园,别听这是个桃园,这可是当初刘备,关羽,张飞结拜的地方,就凭这点就能让你大开眼界。这里的人物雕刻精美,个个栩栩如生,对面的大山若隐若现,展现出了一种如临仙境的滋味儿。再往前走,人物,动物,形态各异,真是无奇不有。令我们不得不啧啧称奇。
接下来的,就是那千古留名的石门栈道了。我们一步一个脚印的走上栈道,河里的水流的异常湍急,若是有一人一不小心,就有可能跌入万丈深渊,盘旋而上的栈道越来越高。一路上真的是惊险重重,最后,我们来到了可以划船的地方,挑中了一条船,便开始了一条水上之路,我们划着划着,看到了苍松翠柏的青山,看到了水如明镜的湖泊。这山站姿沉稳,这水玲珑剔透,让我不禁心旷神怡。
天下哪有不散的宴席,终究还是要走了,我满面愁容,脸上流露的也是那依依不舍的情。
我想着着白云蓝天,念着这青山绿水。离开时,心中无限凄凉。这般仙境,不知何时再能一睹你的奇姿异容。