洗碗的作文
今天我洗碗!
我先往盆里倒了一点凉水,又加了一些热水,再把洗洁精倒入盆中,把一个手指伸进了水里,试了一下水温,嗯,刚刚好。首先,我把几双筷子扔进了水盆里,然后双手用力地搓,控了控水拿出来。我又把一个碗扔进了水盆里,学着妈妈的样子,左手拿着碗不停地转动,右手跟着不停地擦,碗被我刷得浑身泛起了透明泡泡。接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,飞溅的水珠如同无数透亮的珍珠飞洒开来,冲走了残渣,洗净了油腻。
一只只碗,一个个盘子渐渐地被我洗干净了,然后我用干抹布擦着餐具上的水。最后我把碗筷“分类排队”,分别放入消毒柜。看着自己的劳动成果,我高兴地笑了。