上海之旅作文
“快起床了,快起床了!”一大清早就听见妈妈对我不停地叫。哦,原来今天我们要去上海呢!我马上穿好衣服 ,飞快地洗了脸,刷了牙,头也不抬地吃完早饭,一切准备就绪,可以出发了。
车子开了一个多小时,就到了杭州湾跨海大桥。大桥好长呀,汽车都要行驶半小时左右呢。我看到桥的两边护拦由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成。就好象在大海上架起了一道彩虹,既美丽又壮观。 能在大海上架起这么长的大桥,真是不可思议。人的力量真大!
终于到了目的地——我向往以久的上海 。上海的房子真高呀,我都要抬起脖子来看。马路上的车子川流不息,都要堵车呢。我们先去最有名的建筑——东方明珠 。从外面看它就象有很多个大小不一 、高低错落排列的球体从天空串联下落到了草地上。塔体由两颗巨大圆球和一个小巧玲珑的圆球组成。到了里面,我们乘上电梯,只需几十秒钟,就到了好几百米高 的球上。虽然外面下着大雨,但透过玻璃窗我还是看到了上海美丽的风景。一座座高楼大厦都变矮小了,黄浦江上巨大的轮船来回穿梭,分列两边的桥象两条龙腾飞 在黄浦江上,真美啊!下了电梯,我们又参观了历史发展陈列馆,那里的蜡像栩栩如生,从那里我看到了过去的上海历史文化和现在高科技的魅力。
从东方明珠出来,去海洋水族馆还有一段路。这时雨下得更大了,连马路上都积满了水。妈妈脱下鞋子背着我去那里,我一边打伞一边提醒妈妈要小心!还来 不及擦雨水,就被那里的海底世界吸引住了。各种各样、大大小小的鱼在水里悠闲地游来游去。在长长的海底隧道,好几千条鱼在我眼前游动,仿佛自己也到了海 底,和鱼儿们一起嬉戏……
这次的上海之行是愉快而又难忘的。