“啊,困死我了。”早上六点就起床了。昨晚十几点才睡,一直在聊今天。今天就要见到向往已久的世博会了。可是听人家说不来很后悔,来了更后悔,我却怎么也不信,今天就要见识一下了。
我们坐车已经来到了世博会外面,就已经被现场的景象吓傻了,在外面就那么多人,别说里面了。我们到了卖票的地方,导游让我们等着,等了大约半个小时。导游把票买来了,看看这票还挺精致。我们走到排队检票的地方,我的天哪,这人……我们都抓着对方的包,生怕被挤散了。排了约有一个小时的队,我们终于来到了检票的地方。我们早有所闻——来这不能带水。于是我把牛奶·水等统统留在了宾馆。
我还被全身扫描一遍,连包也是。经过这一番折腾终于来到了世博园区。真是人的世界。导游把我们分成了四人一组,我和两个上高三的还有我的密友在一组,然后我们就自由行动了。我们拿了一张地图,或许能帮助我们。可我们看得眼花缭乱,不知该先去哪个国家的展馆参观呢。我们转着转着就觉得有点渴,于是买了一瓶可口可乐,要四元,想想他们一天要卖多少啊!我们转到了尼泊尔馆,充满艺术色彩的尼泊尔馆以大型佛塔形式为主体,周围环绕有数个具有代表性的不同历史时期的尼泊尔民间房舍,述说几个世纪以来尼泊尔工匠们展现的杰出的建筑和艺术才华。
一看就是浓郁的佛教文化。我们拍了好多尊佛像的照片。接下来我们参观了一些馆的外形后,就一致决定去欧洲馆区。我们找了一个小白菜(志愿者,因身穿白色,浅绿色和深绿色而被起的外号)问了该怎么走。我们坐上了世博专车,不到十分钟就来到了欧洲展区。