上海之旅作文
每个人心中都有一段美好的回忆,我也有,那就是上海之旅。
那是一个周五的下午,爸爸妈妈带我坐了一下午的车,傍晚时分才进入上海市区。映入眼帘的是林立的高楼、闪烁的彩灯,车流不息,让人目不暇接,上海真是太繁华了,坐在车上看夜景,让我兴奋不已。
第二天一早,我们来到海洋馆。哇!好多五彩缤纷的热带鱼在荷叶间游来游去,看着看着怎么荷叶也动起来了,原来它也是一种长得极象荷叶的鱼。正当我看得入神时,忽然一只鲨鱼向我袭来,我吓得赶紧躲到妈妈的身后,可是它并没有攻击我,我松了一口气,问妈妈要是鲨鱼撞破了玻璃怎么办,妈妈笑了笑告诉我,这可不是一般的玻璃,是用一种特殊材料制成的,打不破。我将信将疑继续往下看,竟然发现了一种鱼很像鹦鹉,原来它就叫鹦鹉鱼,大自然真是太神奇了,海洋馆让我大开了眼界。
接下来,我们又来到科技馆,科技馆里的东西可多了,有颠倒小屋、摸拟小船,我最喜欢火山爆发这个游戏,这可得智勇双全哟!火山爆发了,每个人都要过一座独木桥,独木桥摇摇晃晃,下面是熊熊大火,小心翼翼过完了独木桥,再乘电梯,电梯中有许多问题等着你回答呢,答出来后才可以进入下一个游戏。科技馆处处体现了科技的魅力,看来我得从小热爱科学。
玩够了游戏,也该放松一下眼睛了,于是我和爸爸妈妈一起登上了东方明珠电视塔,到了塔的第二层,好高呀!俯视下去,黄浦江像一条玉带缠绕着上海城,汽车像一只小虫子一样。