伤心的事作文
记得上小学二年级的时候,我家来了一位新成员,它是一只毛卷卷的软软的小狗,所以它叫‘卷卷’。
卷卷既可爱又调皮,每天下午我一进家门,卷卷就趴在我腿上卖萌,而每天早上,卷卷则摇身一变,成了我的morningcall,扒在床边大叫几声,好像在叫‘起床啦,起床啦!’很快,它就成了我最好的朋友。
可惜,很不幸,这美好又温馨的生活不到三个月就被打破了。
那天晚上,我带着卷卷出去散步,我一时大意,忘给卷卷拴牵引绳了,也就是那一大意,造就了那漫长的离别:刚开门,卷卷就飞快的跑下了楼,我连忙追了下去,可是四周没有一点卷卷的影子,那时,我慌了,赶紧呼叫家人帮忙找卷卷,每一声狗叫,都让我觉得再次拥有了百分之一的希望,可是我找遍了整个小区,找遍了小区的四周,都没有卷卷那小小的身影,我知道连最后百分之一的希望都消失了。卷卷从我的生命中消失了……这一次,我哭了。
那天之后,我努力改掉马虎,糊涂这些坏习惯,可是,坏习惯改掉了,卷卷回不来了啊……那个整天围在我身旁转圈圈,努力讨好我要食物的卷卷,再也回不来了……
卷卷,那天是我不好,没有看好你,你能原谅我吗?
那一刻,我流泪了,哭得好伤心,好伤心……
原来,有些美好,如同彩虹,你拼命伸出手,那美好,却无法攫取,不能停留。