这天早晨,爸爸带着我一起去给姐姐复印文件。爸爸不知道哪里可以复印文件,在七街旁转悠了好多圈,还是没找到复印店。于是,爸爸干脆换了一条路。
过了一会儿,爸爸惊喜地发现了复印文件店。复印完成后,爸爸又顺路到光彩买干果。到了干果店,我急忙让爸爸买桂圆干。爸爸买了一大袋,又原路返回了。
下午,我吃完午饭后。拿起一本书,又倒出干果。我一边津津有味地看书,一边品尝干果。
过了一会儿,居然有人来敲门了。我捏着鼻子,问:“你是谁?”
门外传来声音:“我是你爸同事。”
我说:“真的吗?”
“真的,千真万确。”
我想起了在书上看到的吓走坏人的方法。于是,我说了一句:“爸爸,快起来,有人找你!”
门外的人听到我喊爸爸,立刻走了。我长长地舒了一口气。
过了一会儿,我知道一个人在家里不安全,就看看有没有门钥匙。这时,我发现地上有一把钥匙,一试,是门匙!我立刻戴上它,上七楼找陈怡佳玩去了。