独自在家作文
今天晚上,爸爸又和一群叔叔吃饭去了,妈妈带着弟弟去和一群阿姨吃火锅去了。原本我可以和爸爸一起去吃饭,但是因为暑假作业没写完,明天上午就要返校,所以我要在家补。
妈妈先给我准备好了晚餐,一盒寿司,一杯柠檬汁,一杯奶茶。我从来都没有想过,我居然有一天的晚饭都是父母心中的垃圾食品。一盒寿司和一杯奶茶,直接给我整饱了。
原本觉得自己在家里可以想干自己想干的事,前提是写完暑假作业,但这么一经历,是真的无聊。我边写作业边听歌还边喝柠檬汁,感觉十分快乐。但还没过一个小时,我就有些无聊了,柠檬汁喝完了,我知道的那些好听的歌也都来来回回听了八遍了,听都听烦了,写作业写着写着也烦了,要不是我两科换着写,要不早就崩溃了。现在家里就我一个人,连休息都不知道该怎么休息,一连在家里写了几个小时的作业,连手指上都出汗了。
独自在家是真的无聊,知道了作业能早写就早写,都是计划赶不上变化。