星期天,我一个人在家写作业,突然,门外传来一阵可怕的叫声。“啊,鬼!"把我吓得往被窝里藏。
我想把大灯打开,可是,我刚移一步那可怕的声音又出现啦。吓得我连大气也不敢出。这时,我想起今天早上看的一个叫“鬼”村的节目,那里有一个棺材,开着一个小缝,像有人刚从那里走出来;放在正门口的椅子和开着的门,像刚有人走出来,窗户上放着头骨。
这时,又传来那如鬼嚎的声音。
我心想:鬼要来吃我了!刚要哭出来,那声音又出现啦。
这时,门被打开了,传来了鞋子的声音,我听见了,这不会是鬼来了吧!被子被掀开了,我抬头一看,是妈妈。
我给妈妈说了刚才的经历,妈妈笑了,说;"世上并没有鬼,只有胆小鬼。那鬼都是人传人,人吓人的。”
原来,我自己在吓我自己呀,我明白了。