烈日当空照,我们怀着忐忑的心情,按照教官的指示,进行为期三天的军训。如果说人生是一本书,那么军训生活便是最美的章节;如果说人生是一出戏,那么军训生活便是最精彩的一幕。
虽然很累,但是我们坚持下来了,我们没有抱怨,没有掉泪,我们秉承着那句话:流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队。
我们一直在父母的羽翼下生活,来一场军训,这无疑就是一项挑战, 摆脱一整个暑假的懒散,迎接太阳的洗礼。
我们感受到了军人做事的一丝不苟,站军姿的严谨,跨步的整齐如一,与口号的响亮震撼之声。我们记住了教官的那句话:做事,要么做到最好,要么就直接不做。
在体育课上懒散的立正,被教官仔细的教到校服拉链的高低,与手指的角度,这让我明白了做事的细致。稍息与立正,教官有时会连续喊两个相同的口号,让我们来个措手不及,他教我们不要猜口令,要听清再去做,这让我明白了做事的认真。
在不知不觉中,军训生活已画上了句号。我们四班得了二等奖,我们愧对于教官的那句话,我们没有做到最好,我们唯一能给自己的安慰,就是我们超越了自我,甩掉了懒惰与拖拖拉拉,学会了聪明和速度。谢谢您,靳教官,您让我们学会了很多很多……
训练场上有我们整齐的步伐,有我们阵阵洪亮的口号,更有我们和教官打成一片的欢笑声,感谢军训带给我的一切的一切……