倒霉的一天作文
今天是星期一,是个大好日子——今天下午有“阳光体育”呀!我们可以在操场上跳绳、转呼啦圈……
可倒霉的是,我们不但没有玩成,还被老师狠狠地骂了一顿呢!事情是这样发生的:下午,“阳光体育”的铃声已经敲响了,其他班级也一个个拍着整齐的队伍去操场,只剩我们班还在教室里端端正正地坐着看课外书。这让我感到奇怪、烦恼:为什么我们要在教室里学习,不能在操场上像一只快乐的小鸟自由自在地“飞翔”呢?……正想着,老师的一句话让我插上翅膀飞到了操场上!——“现在铃声响了,怎么没听到呀?还不赶快排队!”听到这命令,我们像一只只刚出笼的小鸟飞出教室,还没等队伍排好,班长就带着这一群快要发疯了“猴子”上了天桥,刚走上天桥,就被老师叫住了:“你这个班长怎么连个队伍都管不了,嗯?赶紧把队伍带回来!”我们立刻像霜打的茄子,垂头丧气地回到教室,又一次排队下楼,可几个“小话筒”,还是一边走一边嘀咕着什么,到了底楼,又被老师拦住了,老师气势汹汹地说:“还在说话,回去重新排队再下来!”我们又一次无可奈何地回去,当我们排着整整齐齐的队伍,安安静静地下来,刚到楼梯口,铃声又一次响起,平时觉得悦耳动听的铃声,此时却变得如此刺耳——“阳光体育”结束了,我们的憧憬、希望和快乐也都成了肥皂泡。