一件后悔作文
从我记事以来,发生过许多事,每一件都深深地印在脑海里。闲暇回味时,那每一件就会像过电影一样连续播放。在我记忆的这片天空中有一颗最亮的星星,那就是后悔星。
那是一个阳光明媚、风和日丽的星期五,在我们学校门口掀起了一阵“抢购”小鸡的热潮。我也好奇地挤了进去,好不容易抢到了四只小鸡,左推右搡才挤出来。我小心翼翼地捧着小鸡轻手轻脚地回到了家,生怕把小鸡弄疼了。过路的人死死地盯着这几小鸡,眼睛都发直了,我得意极了,像只骄傲的大公鸡,昂头挺胸地往家走。
一到家,我立刻把小纸盒拿出来,在盒子里铺了一条雪白雪白的毛巾,把珍藏了多年的“宝贝”——一个精致的小碗,也拿出来做小鸡的饭碗 。小鸡好像知道我对它的苦心,一只只都乖乖地进“屋”,一声不吭,缩在“屋”角。我迅速地倒了一些小米,还放了一碗矿泉水让它喝,见把它们安顿好了,就乐颠颠地出去玩了。
这一疯就疯到了万家灯火的时候,我一回到家,就想起了可爱的小鸡,连鞋都顾不上换,便以迅雷不及掩耳之势飞奔到“目的地”。呀!眼前的景象把我惊呆了,真是意想不到啊。两只小鸡卧在角落里,眼眶中似乎闪现着泪花,尖尖的小嘴张着,细细的舌头直直地伸着,身体像打嗝似的抽动着……看着小鸡奄奄一息的样子,我心急如焚,腿发软,一点力气也没有。我呆呆地、毫无知觉地看着小鸡,一点主意也没有。妈妈告诉我:“你放了那么多小米,那么多水,小鸡又不知道饥饱,一个劲儿地吃,再一个劲儿地喝水,那还不出问题呀。”我一听,那不争气的泪水涌了出来,赶紧求妈妈想办法救小鸡,但已经太晚了,小鸡蹬腿了。害得我大哭一场,心中恨透了自己。不该,不该,真不该呀!
从这件事情中,我懂得了:不论做什么事,都要细心、耐心、负责。小鸡的死,我非常后悔。后悔我的鲁莽,后悔我没有了解小鸡的习性,后悔我送了小鸡的命。我想:如果小鸡能再活一次,我一定好好待它。