三年级写八月十五作文
八月十五日是中秋节,万家灯火。我的父母,我的兄弟和我都回到了我叔叔家过节。三叔家很热闹,有表妹、表妹、侄女、表妹、表妹、叔叔……我们聚在一起享受中秋大餐。
大家聚在一起,阿姨把好吃的菜都拿出来了,鱼虾肉,还有很多好吃的菜,大家开心地吃了蔬菜。有的喝,有的吃。酒客来来去去互相敬酒,大家开心地吃着中秋大餐。这时,姑姑给我端来了一碗五味杂陈的热气腾腾的粥。我大口大口地吃。
很快,月亮像一个害羞的小女孩一样从云层中缓缓升起,过了一会儿,又完全出来了,皎洁的月光从远处的天上洒下来。
我和表哥、表弟走在路上,边走边赏月,看天上挂着圆圆的大月亮,月光那么柔和那么明亮。我们走出小区,经过公园,穿过宽阔的马路。我们看到广场上有很多人,叔叔阿姨……他们都在看月亮。啊!如此壮观,夜景真的像一幅山水画。
已经是晚上十点了,我们一边赏月一边回家。