农历是中国古老的传统节日之一。按照习俗,人们在这一天吃月饼,这意味着家人团聚。
今年8月15日,我妈带我去商场买了些节日用品,进了大门!这里已经人山人海,人们渴望购买买家喜闻乐见的节日礼物。货架上五颜六色的月饼最抢眼。他们似乎在彩灯下迎接我,说:“带我们回家过节吧!”
晚上,我和几个朋友提着灯笼来到小区的花园,那里挂着各种耀眼的灯笼。我最感兴趣的是一盏鸟灯。它的头和脚会一个接一个地上下移动,翅膀会像飞翔一样跳动。我觉得灯笼很神奇。我们如何制作它们?我带着问题回家,咨询了父亲和父亲。我父亲告诉我,灯笼里有一个控制鸟类的小器官。只要你打开电源,它就会动。
我就不信小灯笼还藏着知识!以后我会好好学习,开动脑筋,做出更多好玩先进的灯笼!