三年级写八月十五作文
八月十五,是中国一年一度的中秋节,正是家人团聚,举杯共庆的时候。
十五的晚上月亮徐徐的穿过一缕缕轻烟似白云向上升着、升着升得高高的。仰望天空,那皎洁的月亮,多么像个红着脸害羞的小女孩。我隐约的看见了美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢!它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐。”
我坐在院子里,一边赏月一边吃月饼,我拿出几个月饼,有五仁的、玫瑰的、莲蓉的,好吃极了。
吃完月饼,我们一家人坐在院子里赏月,天上群星拱月,一颗颗小珍珠围着那个大圆盘,那些小珍珠又像千万只眼睛,不停地窥视着我们;月亮则像一位姑娘,也在窥视着大地的美景。
时间不知不觉地就过去了,我该睡觉了,今年中秋节过的真快乐啦!。