秋姑娘扬起长鞭,吹着口笛,欢快地来到了八月。这不,中秋节到了!
晚上,妈妈把准备好的月饼、苹果、葡萄、石榴放在桌子上,我赶紧叫爸爸和弟弟出来。我们一家四口围坐在一起,高高兴兴地过中秋。我们一边吃,一边聊天,快活极了。月亮姐姐也不像平时那样害羞,像一个金色的圆盘挂在天空。月光泻到大地,好像给大地披上了一层薄纱。
看着月亮,我想起了唐代大诗人李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”虽然我没有远离家乡,但我不禁想起了守卫祖国边疆的战士们。也许他们也在望着明月,他们多么希望能和亲人团聚啊!但是为了我们能平安、幸福的生活,他们忍着心中对家人的思念,坚守在岗位上。如果没有他们的无私奉献,我们又怎么能在这里无忧无虑地赏月呢?
月亮姐姐,请你把我对他们的敬佩之情带给他们,请他们放心,我一定好好学习,将来接好他们的班,保卫祖国,把伟大的祖国建设的更强大、更富饶!