学做菜作文
星期六,我突然心血来潮,想和妈妈学做菜。
妈妈打算教我炒土豆丝。首先,妈妈把土豆洗干净,然后把土豆去皮,去完去完皮厚把土豆切成一根根丝儿,再切一些酸辣椒。我目不转睛地看着妈妈切菜,心想:妈妈真厉害!
过了大约一分钟的样子,妈妈把菜切好了。一切准备工作就绪,妈妈打开煤气灶,往锅里倒入一些油,再把原来切好的土豆丝和酸辣椒倒进锅里,慢慢地炒。
10分钟后,妈妈往里面洒上一点点盐。接下来到了最后一步了——装盘。只见妈妈用锅铲把一大勺土豆丝盛到盘子里,再慢慢地把所有土豆丝装到盘子里。最后,由我这个小助手把菜端到餐桌上,我可小心,一点都不敢马虎。
终于到了吃饭的时间,看着这香喷喷的饭菜,我迫不及待地夹,狼吞虎咽地吃了起来,边吃还不停地说:“真好吃!真好吃!”
妈妈听了,眼睛笑得眯成了一条细细的缝,开心得合不拢嘴。
今天我过得格外开心,因为我不仅学会了如何炒土豆丝,还知道了亲情是世界上最美的爱。