从前有个人,他的名字叫卢卡斯。他有一个像花生果一样的小脑袋,还有一个瘦小的身子,整天被那些强壮的人欺负。有一次还把他-的内裤给扒了,所以卢卡斯有着满腔怒火。
那是一个风和日丽的上午,卢卡斯是正在玩水枪,有时还看看正在觅食的蚂蚁,于是他想:即使我打不过那群人,出不了这口恶气,那么一群群小小蚂蚁我总打的过吧。说时迟,那时快,卢卡斯拿起水枪就向蚂蚁射击,水就像大炮一样轰向它们,顿时一片汪洋。
第二天是一个万里无云的日子,瘦小的卢卡斯正在给花花草草们浇水。这时,一个鞭炮把卢卡斯吓了一跳,卢卡斯一看,又是那群强壮的人,这时又一个鞭炮向卢卡斯扔来,那个鞭炮被风给吹灭了。这时,卢卡斯生气了,拿起浇花用的高压水枪就射向蚂蚁,顿时,洪水淹了蚂蚁窝,蚂蚁们正在窝里干活时,看见洪水来了,都仓皇而逃了。巫师、佐克、霍娃知道危机有第二次就有第三次,于是费尽了千辛万苦,研制了一种可以让人变小的药水。
那天晚上,天打着雷,佐克和霍娃跑进了卢卡斯的家,往他耳朵滴了一滴那种药水。突然,天空一声巨响,卢卡斯从梦中醒来,“咦?我怎么在沙漠啊?”又随着一声巨响,卢卡斯被吓了一跳,跌了下去,掉到了薯片里面。奇迹发生了,卢卡斯竟然变小了。然后霍娃带着一群蚂蚁将卢卡斯劫持了。
到了蚂蚁窝了以后,蚂蚁们没有伤害卢卡斯,却让他过上了蚂蚁的生活。首先,开始的是历觅食训练,蚂蚁教练把一群蚂蚁和卢卡斯分成红黄两队。当蚂蚁教练一声令下,蚂蚁们冲向食物,但是有一条狭谷挡住了它们的去路,蚂蚁们也没放弃,它们用自己的身体当桥跃过峡谷,而卢卡斯却满怀信心地说:“我可以。”说罢,他跳了过去,可是没想到他却掉了下去,还好有一根树枝挂住了他,当树枝快断地时候,蚂蚁们在这千钧一发之际,把卢卡斯救了上来,接着又用自己的身体做成一把弹弓把所有蚂蚁弹了过去,可是卢卡斯不会爬墙,所以输了这场比赛。
当霍瓦和卢卡斯正在散步的时候,一大群一大群的马蜂往这边飞来,这时号角响了,成千上万只蚂蚁跑了出来,有的用石头砸,有的用大炮轰。这时霍娃被马蜂抓了,佐克叫卢卡斯去救它,可是卢卡斯胆小,就往草丛里跑,一只大马蜂对卢卡斯紧追不舍,路卡是发现了之前那根鞭炮,结果靠镜子的反光,把鞭炮点着了,最后大马蜂被炸死了。