写自己的作文
有一个聪明伶俐的小女孩,虽然她学习很好,但在爸爸妈妈的眼里总是有点调皮捣蛋,她爱搞点小发明,特别是喜欢雕刻,常常把家里的土豆、萝卜刻成一朵朵花和一座座小房子。今天,她有个不同的想法,如果雕刻一座大房子,再配上几朵鲜花,最后再把这座房子里面雕刻一个小人儿,那岂不成了一个生动的、童话世界吗?
说干就干,她找来土豆、水萝卜、胡萝卜、圆萝卜,又取出一把小刀,雕刻工作就开始了!她先把白如玉的水萝卜洗干净,拿起小刀小心翼翼地雕刻起花朵来。瞧,她左一下、右一下,一瓣瓣花朵呈现在眼前,象仙女的笑脸一样美!最后雕完花蕊后,一朵栩栩如生的“鲜花作品”就完成了。
接下来该雕刻大房子了,她用胡萝卜片做瓦,圆萝卜丝做窗,土豆块当门,再把剩下的水萝卜雕成了一座大楼房......这时,她有点累了,她灵机一动,立刻跑到玩具柜里找来一个小木偶,非常轻松地把它安排到“三楼”的窗户上,这非如童话又似童话的“作品”就完成了。
看着自己满意的作品,她高兴地笑了。
说了半天,你想知道这个女孩是谁吗?这是个秘密。什么?你真想知道?好吧,让我来大声地告诉你:这个人就是——我!