俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,好比是一个美丽的姑娘。只要她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香,一派勃勃生机。
春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝丝凉意。春天的景物是最美的。春天的山是翠绿色的,远远望去,像是一块巨型的绿宝石。住在山上的小树一棵棵枝繁叶茂。走进茂密的丛林中,还可以闻到一股清新的泥土味,让人感觉到大自然的气息。春天的雨更美,细如牛毛般撒在草地上,撒在树林上,撒在花丛里。渐渐地渗透到泥土里。随风潜入夜,润物细无声。让他们生根发芽,为春天增添勃勃生机。雨过后,太阳出来了,空气也更清新了。
草地上、树上和大地上呈现出一派耀眼的景色,真是美丽极了。看看,浅绿色的草地,伸绿色的树叶这么诱人的绿色,我看只有画家才能描绘得出来。也许是因为太美了,也许是被陶醉了,树上的燕子也不禁唱起了动听的歌叽叽喳喳。这时,小河也来凑热闹哗啦啦,哗地哼了起来,形成了一首多么好听和谐的歌曲。微风吹过,小草也轻轻摇动着它那细小的身体,似乎在给它们伴舞。大树伯伯也用沙沙、沙沙的声音为它们伴奏。啊!春天你是最动人的!你用多姿多彩的绿色装点着世界,你把自己的绿奉献给了世间万物。你是生命的来源,你是希望的开始。春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换成了和蔼的暖风妹妹?是谁将燕子呼唤回来?哦,原来是春姑娘瞧,才下过几阵蒙蒙的细雨,在这湿润的土地下面,花草树木,都舒展着它们的根须,接受这春天的恩泽,为了那五彩缤纷的时刻小草在春雨的湿润下,偷偷地从地里钻出来了,远远望去,好像一块碧绿的翡翠千万棵小草在微风的抚摸下,长得更加茁壮,更加富有顽强的生命力。
古人说的野火烧不尽,春风吹又生一点也不错果园里,苹果花似雪,桃花似霞一阵风吹过,桃花瓣像一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬地飘落下来我走过一看,只见几个已经落光了花瓣的花芯被一个个幼桃从中间顶开了,露出了毛茸茸的小脑袋那半个新开的花芯扣在小桃子头上,多像一个个戴着花冠的小王子啊!那各种鲜艳的花,更是令人陶醉,它们有的像莲花,有的像绣球颜色各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪水灵灵的牵牛花,像一只只小喇叭啊,那浓郁的花香引来一大群蝴蝶和采花粉的小蜜蜂菜地里一片绿油油咦,那一棵棵又绿又白。胖乎乎的是什么?噢,原来是大白菜,它们一棵挨着一棵,你不让我,我不让你它们在细鱼的滋润下,茁壮的成长着小河的水清啊,清得透明泛着亮光,清得可以看见水底的卵石;小河的是真静啊,静得像一面镜子蒲草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了河里的小鱼小虾欢快地游着,给人一种心旷神怡的感觉.
春天啊春天,你是那样美丽你给我们带来了勃勃生机,带来了希望赞美你,春天!