观察的作文
在热闹的教室里,找到了我那个在角落的位置,从学习包里拿出四百格,开始写今天的“观察”作文。
我时不时抬头看一看,发现边上一位同学,她正在玩着涂改带,可兴奋了,这弄弄,那玩玩,她似乎忘记了还要写作文的事了。我的心思也像似被搞乱了,也不能一心一意的写字了。
“那个字,怎么写?”我的左边传来声音,抬头一看,原来是一男一女,交流得可起劲了,就这一句话打头,又招来了几个同学的说话声,这声音是越来越响,可就是没惊动那位一向严厉的老师。
忽而,只听见“吱、吱——”的噪音时而响,时而轻,我四处寻找,原来,老师正用自己的左手玩弄自己右手的珠子手链,他若无其事,来回地走动,有时还停下,拿起水杯,喝几口水,美滋滋的样子。他又走到最后一个座位,靠了过去,从兜兜里拿出他的iphone新手机,在上面查看着什么……
就这样,写几个字,我抬头望一下四周,因为今天的“心散”老师说是写作必须的。有了差不多接近10分钟的仔细“观察”,我也有了这一篇作文的素材。完成了“任务”,交上作文,更有时间让自己四处张望了。