脾气作文400字
我有一张白里透红的脸,脸上镶嵌着一双会说话的眼睛。还有一头乌黑的长发,看起来很像一个淑女吧?可我却是一个脾气怪怪的女生,与外貌可不相称啦。
为什么说我脾气怪?因为,我是个“两面派”,在家我可是个“小霸王”。记得有一次,我为了点鸡毛蒜皮的小事发脾气。那天,我正在美美地睡午觉。外婆突然把我从睡梦中拉了出来。我睡眼朦胧地揉了揉眼睛,冲着外婆大叫:“干嘛呀!我还要睡觉。”说完便耷拉着脑袋瓜睡着了。外婆再一次叫醒了我说:“我要出去了,家里没人,你上楼去你自己的房间睡去吧!”我听了极不情愿地上了楼,进了自己的房间,锁上了门和外婆赌气,直到傍晚才下楼去吃饭。
在学校里,我可是一个人见人爱,花见花开的的“乐天派”呀!每次,同学们哭了,我都会去安慰他们,伸出援助之手帮助他们,而且每次都能让哭泣的同学雨过天晴。有一次,有两个同学闹别扭了。我知道后赶忙跑了过去,经过一番口水战后,那两个同学终于又和好了。除此之外,我还喜欢下课和同学玩。玩时还会运用修辞手法,比如把一天比作一年,逗得同学们一个个都差点笑掉了大牙。
这就是我,一个脾气怪怪的女生,一个又爱生气又爱笑的“两面派”。