脾气作文400字
风的脾气很古怪:在它高兴的时,就会轻风拂面。比谁都很亲切。在它不高兴的时候就会狂风大作。吹倒房屋,飞沙走石。
春日的风,她千里迢迢来到这里。她用那温暖的力量,吹醒了万物,万物复苏,引来无数虫鱼鸟兽。看!这只蜜蜂在辛勤的劳作,那对蝴蝶正在花丛中嬉戏,她向人们吹来,微风迎面, 就像母亲用她那温暖的手抚摸着你,让你倍感亲切、快乐。春日的风就是温暖、温和的象征。
夏日的风,她带着热意袭来。想想与你的好朋友在夏天一起玩耍。突然刮来一阵风,多爽呀!把夏日的热意全吹散了。夏日的风就是凉爽、惬意的象征。
秋日的风,她向我们走来,她吹熟了田野、果园,给人们带来丰收的喜悦。她吹黄了叶子,一阵秋风吹过,把她那已经吹黄的叶子给吹掉了,那叶子舞动着她妩媚的姿态与这秋风翩翩起舞。已是金秋,秋高气爽,万物凋谢了,都舍弃自己的绿色而换上了黄色,是为了来年的新绿。秋风遮挡不住她的喜悦,因为她成为了我们的朋友。秋丰是丰收、愉悦的象征。
冬日的风,她带着寒意走来,似乎有千言万语告诉我们。但人们总是由心到外拒绝。因为她吹裂了大地,带来的是无穷无尽的寒冷。但人们欣赏她,她吹动着雪花撒落人间,包裹了整个世界。她只能用雪花来表示,她希望人们能清清白白活过一生。望着漫天飞舞的雪花,人们产生了无限遐想。冬日的风是洁白、企盼的象征。
风的脾气很古怪,每个季节都不一样,正因为有了这变化莫测的风,才构成这多姿多彩的世界。