脾气作文400字
牛脾气不仅人类有,动物中也有一些固执的、牛气冲天的家伙。我家有一只小乌龟,发起牛脾气来一点不比人差。
小乌龟是我从日照买回来的,装在一个透明瓶子里带回到济南后,我把它放在水盆里,洒了点龟食。小乌龟把头缩在壳里,一动也不动,我以为它是不适应新环境,就先去吃午饭了。
晚上,我去看小乌龟,它的头本来在外面,看见人,又缩回去了,过了好一会才小心翼翼地伸出头来。我再看看龟食,一点都没少,就知道它没吃。我把它放到龟食前,它抗议似的把头缩回壳中,好像永远不打算伸出头来,我只好把手松开,它一昂头,就趁机跑了。我干脆不再管它。
第二天,我又去看小乌龟,龟食已经泡烂了,它的眼睛半睁半闭,似睡非睡,我有些生气,敲敲它的硬壳,说:“哼,还不吃,饿死你!”它总算伸出头来,绕过龟食,一圈一圈跑,像疯牛发飙,我害怕它饿着,揪了点火腿肠放到它鼻子前,它踩着火腿肠理也不理,我真拿它没办法。
五天过去了,这只耍牛脾气的小乌龟死活不肯进食,正巧妈妈给我煮了虾,我揪了点虾肉给它,它竟然奇迹般地爬向虾肉,脖子一伸一伸的,很快就吃完了。
原来小乌龟也挑食呀,碰到不爱吃的就绝食抗议,真牛!