写童话作文
森林里的小动物们十分喜欢读童话,森林学校的长颈鹿老师也经常给同学们推荐一些童话书,可是森林里没有大书屋,要是想买童话书得到很远的地方。
呱呱要是森林里有一家大书店多好呀!小青蛙经常坐在荷叶上大声呱呱喊着。一天橡树出版社的驼鹿老总听见了,就想:对呀,森林里确实需要一家大书店。于是驼鹿老总在森林里选了一块空地,而且马上就要行动。
书店要开成什么样子呢?马上就要设计方案了,驼鹿老总想,是不是应该征求一下大家的意见?他又给《绿叶报》编辑们刊登了一个森林书店开张,欢迎参与方案设计的启示:
亲爱的小动物们:
橡树出版社要开一家书店,这是森林里的一件大事,我们希望书店能成为大家都喜欢来的公共场所。因此,恳请大家为我们出主意。来信请寄《绿叶报》编辑部。
启事刊登后不到一个月,《绿叶报》编辑部就收到了几百封小动物们的来信,大家出了各种主意。驼鹿老总和工程师认真看了,最后,他们采纳了几位小动物提出的建议,决定建一个让小动物们喜欢而且具有童话色彩的书屋。驼鹿老总在提前选好的空地上花了一个月把书屋建好了。书屋很漂亮,里面还按照童话的风格布局,摆了许多童话书和文具,每个小动物走进去,好像走进了一个童话世界。
森林里有了一个书屋,许多小动物在放学后,放假后一有时间就来书屋看书。驼鹿老总看见有不少小动物都有妈妈一起来,就邀请小动物们的妈妈来教大家才艺。
书屋里有许多好书和有趣的活动,有了这座书屋,森林里的小动物们有了一个读书的乐园。