知错就改作文
错误是每个人成长的必经之路,每个人都会犯错,我也不例外
那天表姐表弟来我家玩,家里正好停电了。表弟躺在沙发里问表姐停电可以干什么啊?表姐说:“可以看书啊!”表弟说:我不喜欢看书啊,我说:“那我们下去玩吧?”表姐表弟异口同声道:好啊!
于是我们跑到院子里,表弟说:“玩摸颜色吧!”表姐说:人太少了玩个别的吧!表弟向四周看了看,眼睛一亮找到了一个好玩的东西,他折下了3根很高的花杆说:“我们玩打仗游戏吧?”我和表姐说:好。
于是表弟递给了我们一人一个花杆。游戏开始了我和表姐一家表弟一个人一家,我们为了不被表弟打到躲到了花丛中可我们不幸被表弟发现了,于是我们开始了激烈的战斗,当我快被打败的时候原先在花丛中看好戏的表姐也现身了来帮我打表弟,表弟孤身一人,被我们打败了。正在我们玩的不亦乐乎的时候。门房爷爷来了,看到花园被我们糟蹋的一塌糊涂,老爷爷大喊一声:你们在干什么?听到老爷爷的喊声我们立即战斗。老爷爷恼羞成怒的跑过来说:我辛辛苦苦种的花,竟然被你们破坏成这样,你们真是太没教养了。我那时很小,居然说:从种不就得了,气的老爷爷差点晕过去,表姐看到事情成这样,赶紧把我和表弟拉上往家里跑。
到家后表姐批评我说:假如你辛辛苦苦种的花被人糟蹋成这样你是什么感觉?我想了想说:生气的感觉,表姐说这不就得了我们去向门房爷爷道歉。我们诚恳的向门房爷爷认了错,门房爷爷原谅了我们,说:知错就改就是好孩子好了以后不要犯了回去玩去吧!
是啊人谁无过,过而能改,善莫大焉。这句话说的一点没错。