时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像苍蝇一样飞逝。每当想起这件事,有一件事让我感到羞愧。
这发生在我五六岁上幼儿园的时候。爸爸带我去学校,进了幼儿园的大门。爸爸回去了。当我来到班上时,我看到班上许多孩子都有玩具。我非常羡慕。我也想让我父亲给我买一个,但我又想:“我父亲肯定不会给我买,因为他不会让他的儿子养成玩的习惯。”因此,我想到了一个可怕的想法:——偷窃。
终于有一天,我父亲去上班,我母亲在厨房做饭。我心想:这是个好机会。所以我立刻跑到爸爸妈妈的房间,从妈妈的钱包里拿出5元钱。我的心脏剧烈跳动,汗水顺着我的头流下来。我立即溜进玩具店,买了一辆玩具车。当我到家时,父亲生气地问我,“这辆玩具车是从哪里来的?”所以我对我父亲撒谎说,“这是我同学送的。”爸爸听到这些后走进了他的房间。
第二天,我又在想:5元钱太少了。我父母当然不知道。所以我偷偷溜进父母的房间拿钱。我悄悄地从妈妈的钱包里拿出钱。就在这时,我父亲进来了,钱包掉在了地上。这时,父亲变得严肃起来。他说,“儿子,你怎么能偷钱?算了,今天我不打你,你也不小了,不过以后,只要你好好学习,我给你买什么都行,好吗?”
我哭着对父亲说,“我知道,父亲。”爸爸笑着点点头。
虽然已经过了几年,我还是不会忘记。