知错就改作文
在地球的某一角,有一片绿树成荫、鸟语花香的大森林。那儿生活着许多动物,有狐狸父子、鸭大婶、狗长老、白兔医生……它们一直过着无忧无虑的生活。
最近一段时间,狐狸别墅要装修了。狐狸爸爸经过一番整理后就对小狐狸说:“儿子,咱们家马上要装修住新房子了,你去把家里的废电池和旧灯泡都随手扔了吧!”
“可是……”
“没什么可是!”狐狸爸爸生气地说,“快去呀!”
小狐狸见爸爸翻脸了,只好把废电池和旧灯泡随手扔了。
过了几天,鸭大婶带着小鸭到森林医院里来了,她对肠胃科的白兔护士说:“这几天我的孩子不知怎么了,总是呕吐、肚子痛,麻烦您帮他检查一下。”
“好的。”
过了一会儿,给小鸭检查的白兔医生走了出来,对鸭大婶说:“经检查,您的孩子属于汞中毒,需要住院。”话刚说完,白兔医生就接到了猎狗警察的电话,说森林警察局刚收到消息,有人发现在狐狸别墅的旁边有许多奄奄一息的动物,让医院派几辆救护车去现场。
到了现场,别墅旁果真躺着许多奄奄一息的小动物,大家七手八脚地把她们抬上救护车,这其中也有小狐狸和他爸爸。救护车开走后,猎狗警察经过一番勘察后说:“这些动物估计都是因为随手乱扔废电池和旧灯泡污染土地后引起的汞中毒,你们之前有谁扔过旧电池或……”话没说完,小狐狸和他爸爸就出来自首了,狐狸爸爸还自愿把那些垃圾清理起来送到废品回收站。猎狗警察见他们知错就改了,就不再处罚他们了。
这起“汞中毒事件”后,森林警察局请著名的棕熊博士做了一个关于保护土地资源的讲座。从此,动物们又过上了无忧无虑的生活。