知错就改作文
星期天,中午小明在开心的玩足球。他在草地上踢足球,带足球,颠足球……他觉得都没意思,忽然,他想到了一个好主意,要是在这里像在球场上射门不是很有意思吗!
于是,小明把球放在一棵树的十米之外,然后小明斜着助跑了二米半,向球跑了过去一脚,球飞了出去,力量非常大。可是球撞到了一件雪白雪白的T恤上!这件衣服是邻居家的。
雪白的T恤上明显有一块咖啡色的印子。小明小声的说到:”这下可完了,这可怎么办呢?“
他走来走去想到了一个办法,就是知错就改!小明马上把家里的洗脸盆,洗衣液,搓衣板,拿到草地上。
他把清水倒进脸盆里,再把洗衣液倒进了水里,搅拌了几下冒出了泡泡。然后,小明把T恤放进脸盆里用搓衣板,使劲地搓洗。再把水倒掉,放入清水漂干净。
T恤洗干净了,放在晾衣绳上。
衣服终于干了,小明把T恤拿下来向邻居家走去,轻轻的敲了敲门,里面走出来一个阿姨,她说:”小朋友你有什么事吗,为什么拿着我的T恤?”
小明说:”阿姨,对不起,我在踢球的时候,球撞到了你的T恤上,我帮您重新洗了一遍。“
阿姨说:”没事,没事,真的是太谢谢你了,你真是知错就改的好孩子啊!”
小明说:“谢谢阿姨,这是我应该做的。”