知错就改作文
一天孙小圣和小熊嘟嘟出来去公园玩了。公园可真美呀!草地绿油油的,里面还有些小野花做点缀,美丽极了!小树枝枝繁叶茂,郁郁葱葱。小水塘清澈见底,里面还有一些粉嫩嫩的荷花,格外美丽。
孙小圣和嘟嘟来到了河边,它们都往清澈的小河里扔石子,弄起一片片涟漪,有时它们还在玩打水漂,乐得哈哈大笑。嘟嘟接着往前走,孙小圣忽然喊了一声:“嘟嘟,你别走,站在石头上望望远。”嘟嘟立即神色不安地跑回去,把孙小圣劝下来,语重心长地教育它:“你以后别站在光滑的石头上玩金鸡独立,万一掉下去,我可救不了你。”孙小圣随便答应了一声,便快速地跑了。嘟嘟望着它的背影,自言自语说:“哎!这小子早晚要吃大亏的。”
不知不觉中,它们来到了一座小凉亭里。孙小圣想:俺的师父齐天大圣都敢在如来佛的手指上写‘齐天大圣到此一游’。俺为什么不能在红柱子上写句话呢?于是,它用尾巴缠住了柱子,来了一个倒挂金钩,从怀里变戏法似的拿出一支毛笔,写上了“孙小圣到此一游”这几个大字。小熊嘟嘟气喘嘘嘘地跑过来想阻拦它,但孙小圣已经写完了。现在,小熊嘟嘟怒火冲天,气愤地对孙小圣说道:“你这样破坏公物是不文明的,你为什么总是这样屡教不改呢?并且你用的是毛笔写的大字,多么刺眼啊!小猴听了这句话,尾巴垂了下来,不好意思地说:我错了,并且马上去擦。孙小圣以后再也没有办过这种不文明的事了。
太阳公公看见了,夸它是一个知错就改的孙小圣。