知错就改作文
今天我跟往常一样去口才班上课。口才班嘛,我还是很感趣的,老师和同学还叫我“开心果”呢!开课啦,我们像欢乐的小鸟一样拥进了课堂,第一轮是绕口令,老师先把绕口令的内容发了下来,我马上自言自语地读了起来,我小声嘀咕,这不是挺好读的吗!老师怎么说读准很难的呢?我大声说:“那么简单,谁不会啊!”老师说:“你觉得很简单是吗?那你给大家来读一遍。”我毫不犹豫地站起来,摇头晃耳地开始读了起来。同学们笑得前俯后仰,我哪顾他们啊,自顾自继续读,把“责”读成了“资”,还把“抱”读成了“班”……老师问同学们:“这位同学读得好吗?”“不好”同学们异口同声地回答。“这哪是普通话呀,分明是姚普话。”我脸唰地一下红了,心里一下子凉了半截,恨不得找个地缝钻了进去。下课了,老师走到了我身边,语重心长地对我说:“口才班是培养语言表达能力和孩子学习兴趣的课,课程趣味性较强,你虽然是我们班中的“开心果”,可是上课该认真的时候却不够认真,老师觉得你是个不错的孩子,接受能力也非常强,如果能改掉这个坏毛病,你肯定行的,下堂课你认真些,老师和同学一定给你响亮的掌声!”听了老师的这番话,我觉得我太不应该了,爸爸妈妈为了培养我,辛辛苦苦送我来这里学习,可我却学得不认真,其实看起来简单的事并非象自己想像中那样简单啊,今天不就闹了笑话吗?对,知错就改呀,老师,谢谢您对我的批评,不然我仍然会犯同样的错误,下堂课我决不会让您失望的!