知错就改作文
这是星期六的一个早晨,小猴飞飞和小熊豆豆正匆匆忙忙的往前走,他们要去干什么呢?告诉你们吧,他们正赶去公园玩呢!
不一会儿,他们就来到了公园。一踏进公园的大门,他们首先看到的是一副美丽的“图画”:一棵棵葱绿的大树正悠闲的摆动着身子,好象在对游人点头微笑呢,树的旁边有一条清澈的小河,河里有几条小鱼在快活的游来游去,样子可爱极了。
飞飞和豆豆兴奋极了!他们跑呀、跳呀,累得满头大汗。直到中午他们才来到一个凉亭里。飞飞灵机一动想道:为了让大家知道我曾经来到过这里,我应该留下几个字作纪念。想到这,飞飞不由自主地从口袋里掏出铅笔,在亭柱上写下:飞飞到此一游。
看见飞飞在亭柱上写字,豆豆连忙走过来对飞飞劝说:“飞飞,你这样做是不对的,公园是公共场所,凉亭是公共财务,你这样做是在损害公共财物!”
可是飞飞没有听豆豆的劝告,反而理直气壮的说:“你凭什么说我,凉亭又不是你家的,关你什么事?”
豆豆大声的说道:“是的,凉亭不是我家的,但我有权利保护公共财物,你快把它擦掉了!
“我就是不擦,看你能把我怎么样?”
“你还是擦了吧,老师说过,不能损害公共财物,如果别人也在你脸上乱画你会怎么样?”
飞飞这时候才惭愧的低下头,从口袋里掏出纸巾,一边擦字,一边说:“飞飞,我错了,我不该在凉亭上乱写字。”
飞飞伸出大拇指说:“知错就改,这才是好孩子。”
说完,他们手拉着手开心的回家了。