如果我是科学家作文
在那些美好的金色童年里,我们常常热爱幻想,有时候希望自己可以成为神通广大的孙悟空,有时候想让自己成为可以救死扶伤的医生,有时候希望自己是一名探寻宇宙奥秘的天文学家,而我则想成为一名可以造福百姓,为祖国做出贡献的科学家。
在未来,如果我是一名科学家,我要发明一种可以预先知道地震的仪器,这种仪器能够预先知道地震的准确位置,然后发送报告给将会发生地震的地区的有关部门。这样一来,那些在5.12汶川8.0级特大地震和我们青海玉树州发生的7.1级地震中遇难的人们就不会失去那宝贵的生命和亲人了。
如果我是科学家,我要发明一种可以净化环境的机器人,这种机器人能在我们所处的环境受到污染的时候,帮助我们清扫污染,净化空气还能够美化环境,防止大自然的生态受到破坏。如果我是科学家,我要发明一种神奇的药剂,它不仅能够治愈所有的疾病和绝症,还可以使人们重新长出新的器官,这样人们都可以拥有健康。
如果我是科学家,我要发明一种迷你楼房,它虽然看起来小巧精致,但是进入房间后就会发现其实房间并不像外表那样狭小,而是非常的宽敞明亮。它既实用,又不会占地过多的面积和普通的楼房并无差异。
如果我是科学家,我要发明一种飞行器,这种飞行器可以通过转换大气中的废气和有害气体作为动力能源,支持飞行器以光的速度在太空中飞行,它还可以通过改变形状来减少气流对飞行器的阻力,还有自动防护功能。我还有好多好多的梦想,
如果我是宇航员,如果我是老师,就可以更好的报效祖国了。虽然我现在不能实现这个愿望,但我相信只要好好学习,到时候,一切都会实现的!