如果我是科学家作文
大家都说:“懒妈妈必有勤女儿”,可我们家是“懒妈妈也有个懒女儿”。妈妈不大勤快,我也不是太勤快。妈妈在单位每天被写不完的文字材料压得透不过气来,晚上和双休日经常要加班;而我呢,每天要忙着小考、月考、期中期末考,还有各种竞赛,所以妈妈和我经常躺在床上幻想,世界上如果有一种机器,能够在我们忙不过来的时候,帮我们一把,该有多好啊。
如果我是科学家,我就要发明一种“自动调节器”,它是一种小巧的,可以随身携带的微型机器,外形是彩色的心形或是星形。在它的内部,要装有一个磁力吸盘,让它具有一定的吸附能力,不会轻易被遗失。还要给它装上“心脏”,那是一块精密的线路板,这块小小的线路板能够让它具有接收、语音识别、计算、反应能力,最后,还要给它装上“眼睛”即一块液晶显示屏,只要你有需要帮助的事情,对它说一声,它便可以马上开始工作,快速做出反应,把结果反应在显示屏上。
比如,我有需要查寻的资料,它便可以帮我找到;比如我想听音乐,它便会马上传出悠扬的乐曲;比如我想要一张演唱会的门票,它便马上探测一切渠道帮我订购;比如我想看上海世博会的各个馆景,它便会为我呈现出身临其境的画面;它还可以为盲人导路、为旅游者测定方位、为飞行员报知天气……但,这只是我躺在床上做的白日梦,我深深知道,如果不付出实际行动,它永远只能停留在我的想象中。那么,就让我现在积蓄力量,认真学习科学知识,不断增长本领,我相信,不久的将来,我一定会手持这位“善解人意的朋友”,把它送到所有需要它的人手中。
同学们,让我们一起认真学习,为了实现我们的梦想而努力吧!