环保的作文
现在社会上,大家都知道“环保”,但是,没有多少人真正的做到环保呢?看,这一幅漫画就揭露了人类的险恶,讽刺了这所谓的“环保”。
瞧,这幅漫画大概意思讲:人类为了自己的利益,开办各种化工厂,粗大的烟囱正向天空中排放废气,乌黑的浓烟滚滚地喷向天空,眨眼间这一片天空白云消失了,混浊不堪,使空气受到严重污染,人类就是这样肆意破坏大自然。也许是心里过意不去吧?也许是怕上级环保部门来检查罚款,这家排放废气的工厂老板想出了一个绝妙主意:把废气的颜色染成白色,不就可以把废气变成白云了吗?对了,我们这间工厂有大量的白油漆,用来刷废气正合适。他想到就立即行动起来。他派了手下两个工作人员,并且开来了高架吊车,这两个人就坐着吊车升落架升上了烟囱喷烟处。一人一手提油漆桶,一手拿着大刷子,大力地刷起黑烟来。在他们俩的努力下,乌黑的浓烟被刷成了雪白的,和
天上的白云不相上下了。
看了这幅漫画,我心里升起了愤怒!人类啊,真是愚蠢到极点了。你用油漆粉刷喷向天空的废气,就能掩盖空气的被污染的危害吗?祖国首都北京的雾霾,就是因为人类向天空中排放工厂废气,排放汽车尾气造成的。人们每天都要呼吸这么多废气,废气里含有多少致病的毒物啊!我们人类呼吸了废气将得病,动物呼吸了废气将死亡,你这个排放废气的工厂老板难道就不用呼吸废气了吗愚蠢的工厂老板啊,你这样自欺欺人,到头来只会害人又害己,一定会得到大自然的惩罚.
所以,我呼吁:保护环境,保护大气资源,要从你我他做起落实到实际行动中家园只有一个,地球不能克隆.