电影作文
小说同名电影,期待我能读到书。
电影同时讲述了两段故事,一个是1946年的茱莉亚开始走向了美食烹饪之路,另一个是20xx年的朱莉因为茱莉亚也开始了她的美食之旅。两人有很多相似,他们有同样的坚持,同样的克服了平坦路上的荆棘,同样和爱的人在一起收获到了阳光和幸福。我喜欢这种感觉。很舒服,能做自己喜欢的事,爱的人鼓励我,我坚持下来,就这样,很让人温暖。
影片开始说这是跟据两个真实的故事,影片中的朱莉和茱莉亚也确实出了书,很想有时间拜读一下
影片使我意外的是,我原以为在茱莉亚误会朱莉后在最后应该会有一个良好的认识与沟通,没想到在朱莉和茱莉亚在付出努力后各自取得自己阶段性的成功后就这样淡淡的结束了。看似两段故事,两个时代,一直平行着到最后,但其实,她们的灵魂,她们的精神,她们的信仰,她们的爱交汇了。
在电影中,我看到了信仰的力量,很崇拜这种力量,觉得很神奇。朱莉崇拜茱莉亚,爱茱莉亚,她感受到了茱莉亚,这种信仰成功引领朱莉到达了成功。在朱莉给自己一年的约定并MAKE IT 后,她已经变的不一样了,一年后的她不会如她之前担心的一半空虚,一年的坚持她已经超越了自己,她更优秀了,更向完美的茱莉亚迈进了一步。这就是信仰的力量,她会引领你像你心中完美的化身前进,不停脚步,这会使你也渐渐成为一个更好的人。someone perfect。我喜欢这种感觉,我也想找到自己的信仰,可遇不可求,我会期待,会发现她,mysteriou beauty。
朱莉和茱莉亚是爱美食的,她们深深的迷恋着,所以他们乐于做,这让我想起吴淡如说过的一句话,“将一种行为当减压方式是有前提的:一是,你熟悉且热爱这种表达方式。二是,你不靠它谋生。”完全符合朱莉和茱莉亚。她们在美食得到了快乐得到了力量得到了一天中最美好的时光。思及我,我也爱美食,爱吃美味的不得了的东西,虽然我目前能接触到的所谓美食无法是儿童食品。但本质上是一样的。我记得上周在家乐福旁的肯德基吃的新奥尔良烤翅,靠,爱死那个味道了,现在想起来嘴里一阵空虚,香,酥,咸,香!!有味极了。
我要把我今后所有吃到的能让我吃到后不忍一次吃完,吃到后瞪大双眼的美食都记录下来!那真是一种享受。
我是有做美食的这种冲动的,但我没有做下,或许是我的热情不够,因为我谋到了理由,首先做美食是要有经济基础的,食材调料各种各种,我没有挣钱,家里也没钱,所以其次我可能只爱吃,懒得做诶。
但我仍想做些东西,一些除了学习的东西,一些可以被称作减压的东西。最近很疯狂的觉得要行动起来。
或许可以做些简单的美食,利用现有的东西。
或许可以改变一下我的环境,那句话怎么说来着“也许世界给你的不尽如人意,但我们可以用自己的手,画出属于自己的精彩天地。 ”没错,我想画出属于自己的精彩。
或许我像现在这样每天写写东西画画画,像朱莉,像美食情书。
或许我可以简单的学学法语,觉得很美的。
或许学学吉他,唱唱歌。
或许炒股赚毛毛,
或许攒攒钱,旅游。
或许有目标每天的都在前进。
朱莉,祝福我能找到我的茱莉亚。