写同桌的作文
我的同桌是小宇,他有一张胖胖乎乎的脸蛋,大眼睛上夹着一个蓝色边框的眼镜。
他特别爱帮助同学。
我打扫卫生的任务是擦黑板,每天都要把水桶从三楼拎到楼下涮抹布、换水,我的力气很小,有时,我晃晃悠悠地往班里提水每层楼都要停下歇歇,他看在眼里,记在心上,每次我下楼换水时,他总是对我说:“让我帮你提水吧。”说罢,他就提起水桶“咚咚咚”地下楼去了。
刚上六年级时,数学中的分数应用题我掌握的不是太好,他看到我为难的样子便耐心地给我讲,一边画图,一边给我讲解题意,一直到我彻底明白了他才满意地做起题来。
我在我们小队是语文组长,他也是数学组长,每到星期一的时候,我收作业就显得手忙脚乱,又是签条,又是作业——————他就迅速整齐地把数学作业交给王老师,然后把桌子收拾干净,再帮我一起收语文作业,很快就收的又快又好,我向他表示感谢,他却不好意思地挥了挥手说:“小事一桩,小事一桩。”
有一次,我生病了,一个星期都没来上课。我来到班里,他就主动把书递给我,说:“我把我的语文书借给你补笔记,第五课的四、五段是重点,你要背这两段;还要写零失误,你快点写吧。”我对他说:“哦,谢谢你,一会儿我写完后就还给你。”我心想:平时看小宇挺调皮的,没想到他还挺细心呢!
这就是我的同桌,有爱心、乐于助人的同桌——小宇。