写同桌的作文
他是她初中的第一位同桌,只有他才能让她感受到真正的快乐。
开学时,老师按身高排座位,他们排到了一起,座位虽然都是秧田式,每个人单独一张桌子,没有同桌。由于各种课上都需要双人合作,她离他最近,他们便成了名义上的同桌。初中科目增多,书本也随着科目增多,老师在教室后面装了一排小柜子,用来放副科的书。他和她被安排使用同一个,并在柜子上贴上了写有他和她名字的姓名贴。每一个上课前,他帮她拿全书本,下课在帮他放回去,她很快乐。
过了一个星期,老师重新排座位,他和她的小学同学同桌。尽管重新排了座位,可柜子没有调整,她仍然和她共用一个柜子,他也照样帮她拿书,放书,可两人之间的话少了。
期中考试后,她被调到了第四排,他被调到了第三排,在同一个小组,她被任命为组长。两个人本又可以一起玩,不知为何,他们之间多了一些拘束,不再像以前那样无所顾忌。她知道他小学有个女生喜欢他后,虽然那个女生不再她的学校,她的眼里却多了几分忧愁。她加了一个小学也与他同班的女生,得知喜欢他的女生是这位女生的闺蜜,这位女生是他认的妹妹,她见到他时眼里不仅仅是欢喜,他仿佛一夜之间长大了。
期末考试分三天,上午考试,下午在家复习。她在教师时坐在他前面,他踢她的凳子,她去踢他,他笑着打趣她腿短,她也笑,仿佛又回到了从前。
她明白,他心里或许有人,或许没有,但那和她又有什么关系呢?他只是把她当朋友,又何乐而不为呢?