写同桌的作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会想起,曾经最爱哭的你……”
这首歌大家一定都会唱,我每次听这首歌就会想起我的同桌。虽然她并不是一个长得漂亮的女孩子,但她心地非常善良,乐于助人。她是一个好学生,也不骄傲,所以我们都很喜欢她,愿意与她接近。记得有一次,我坐在座位上做作业。做着做着,一道题目把我给难住了。我不管怎么想都没有想出解答这一道题目的方法来。
正在这个时候,我的同桌看见我正在冥思苦想,就对我说:“怎么?有题目做不出来了?”我说:“是的,喏,这一道我不知道怎么做,你做好了?”她说:“我做好了,我来教教你吧!”说完,她就耐心地教起我来。由于我弄不懂着道题目的意思,所以她对我讲了半天,直到我都不耐烦了,她还是一样的讲解。终于我懂了她才放心地离开。这时,我对她说:“谢谢!”她说:“不用谢!这是我应该做的。”
我真为有这样的一位好同桌而高兴。还有一次,我们要上电脑课。我忘了带鞋套。我正急得不知怎么办好,她出现了。她见我着急的样子,忙问我:“你怎么了?”我说:“我忘了带鞋套了!”她二话没说便向其它班级跑去。她热情地帮我借了两个班级才借来了一双鞋套。这时,我感动地想,同桌,你真好。她就是我的同桌―一个乐于帮助同学的人!