写同桌的作文
“丁”上课铃响了,作文课开始了。陈老师走进教室,在黑板上写下了“你们同桌”的大字。所有人都愣住了,静了下来,像一个激情的行军突然插入了休息。又是一阵嗡嗡声。我和我的同桌在盯着对方看。似乎时间还在。过了两三秒,我们异口同声地叫了一声:“啊?!”同桌虽然是我们朝夕相处最熟悉的同学,但他(她)也是经常让人生气的敌人。缺点自然很多。怎么才能写出他(她)的优点?大家都忍不住担心。
我的同桌是郑。他个子不高,看起来很白,尖尖的鹅蛋脸上有一双锐利的眼睛。他瘦得胳膊手细如鸡爪,好像一碰就要散架。一个男生其实比众所周知的“高瘦”要轻很多——我更轻!和班上最重的杨顺元比,就是一根竹竿和门板的差距。别看他瘦,跑起来精力充沛,经常骑在山上,把我远远甩在后面。
郑很害羞,在正式场合不怎么说话。然而,通常他是一个真正的话匣子,他总是很有趣。“哈哈!”“不说了,嘻嘻……”《幽默大师》又振振有词了。我看见郑用一种恰当的方式,用明亮的眼睛看着前方。“有一个人又胖又壮……”冲大师的笑话太搞笑了,我喝的水都快喷出来了。呵呵,他不愧是真正的幽默大师。
我的同桌郑有很多优点和缺点。恐怕一天到晚都完不了。但总的来说,他脾气好,好相处。他既不像某些学生那样孤僻,也不太“大胆”。我常常想,有这样一个同桌六年的朋友,我该庆幸吗?